全球留遊學新聞

學科好非絕對!女高中生多才多藝 申請上美國6所知名大學


台南市德光中學應屆畢業生洪玫琳語言能力佳又多才多藝,申請上美國6所知名大學。圖/洪玫琳提供


學科成績好的學生可申請上心中理想學校與學系,學科成績不突出,但多元表現佳的學生依然能申請上好學校。台南市德光中學應屆畢業生洪玫琳多才多藝,高一就為到美國讀書做準備,申請上伊利諾州立大學、威斯康辛州立大學等6所大學,她選擇給她獎學金的伊利諾州立大學。

洪玫琳說,父母都經商也常出國,從小就鼓勵她能出國讀書,不過,她並不放在心裡,直到高一時和同學到國外遊學,打開眼界,才想要出國讀大學。

洪玫琳表示,自己外向,很喜歡學習與參加活動,除了愛彈鋼琴,也愛各樣運動,從國小到國中都是游泳校隊;也愛跳舞,曾與學校熱舞社同學參加南一中竹園崗全國高中職熱舞大賽,獲得第2名;而學校的活動都不放過。

自己敢開口和外籍人士聊天,常利用學校有許多外籍老師的優勢,把握和外師聊天的機會,讓自己的英語能力大增,也因為這樣的特質與個性,外國學生來校參訪、教育學習,她經常當主持人與接待工作,也當接待家庭。

洪玫琳說,自己的學科成績雖不突出,只是普通,但美國的大學很重視學生的多元表現,她申請上伊利諾州立大學、威斯康辛州立大學、科羅拉多州立大學、俄勒岡州立大學、南佛羅里達大學及華盛頓州立大學。其中伊利諾州立大學給她每年8千元獎學金,並當校園大使,決定到這所學校行銷學系就讀。

洪玫琳表示,趁著開學前,她加強自己的英語能力,也吸取行銷、貿易等相關知識,為上大學做好準備。她表示,「只要努力,好成績可申請上好學校,多元表現好依然可申請上好學校」,也鼓勵學弟妹學語言不要不敢講,「大膽講出來就對了」。

文章轉自:聯合新聞網