全球留遊學新聞

阿拉斯加救觀光業 四機場免費打疫苗 國內外遊客都可


為了提振夏季旅遊人氣,美國阿拉斯加州將為在當地機場降落的所有民眾,免費施打新冠疫苗。(路透)

英國電訊報報導,為了提振夏季旅遊人氣,美國阿拉斯加州長鄧里維(Mike Dunleavy)日前宣布,將為在當地機場降落的所有民眾,免費施打新冠疫苗,而且還能選要打輝瑞(Pfizer)、還是莫德納(Moderna)的疫苗。

鄧里維說,「如果你來阿拉斯加,只要你想,就能免費打新冠疫苗」。不管國內外遊客,只要在安克拉治(Anchorage)、朱諾(Juneau)、凱奇坎(Ketchikan)及費爾班克斯(Fairbanks)等四座機場降落,就符合免費接種新冠疫苗的資格。該州本月底將先在安克拉治國際機場試行五天。

旅客也能在阿拉斯加州接種第二劑疫苗,但取決於旅客會待多久。美國都遵守藥廠建議的施打間隔時間,例如輝瑞建議在施打第一劑的21天後,再打第二劑,莫德納建議的間隔時間為28天。

阿拉斯加因人口相對較少,新冠疫苗施打進度領先美國各州,將近40%的16歲以上民眾都已完成接種疫苗,47%已接種一劑輝瑞或莫德納疫苗。該州也以機動雪橇、船舶及飛機等交通工具,幫助疫苗施打團隊克服距離與天候不佳等挑戰。

雖然美國約21州都能為非當地居民施打疫苗,但如此公然宣傳以提振旅遊的,阿拉斯加州還是第一個。

以上新聞轉載自世界新聞網