校園活動影片

學校校園剪影

Hot Line 線上諮詢

全球名校透析查詢

戰略制定系統=留學移民成功一半。 5分鐘送出個人訊息,留學家顧問專家傾力分析,提供權威戰略評估報告

News

波昂大學 University of Bonn

  • 波昂大學 University of Bonn

  • University of Bonn

 學校性質:公立

州別城市:德國/北萊茵-威斯伐倫 Nordrhein-Westfalen

 學校校址:Universität Bonn D-53012 Bonn

 學校主頁:http://www3.uni-bonn.de/

學校概況

波昂萊茵弗里德里希·威廉大學(德語:Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn)簡稱波昂大學,是位於德國北萊茵-西發里亞州波昂市的一所公立大學。波昂大學University of Bonn(德語 : Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn)的前身是1777年創建的科隆公國學院,當時有神學、法學、醫學和哲學四個系。1784年德皇約瑟夫二世在維也納授予波昂大學University of Bonn(德語 : Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn)向學生授予全德意志民族的神聖羅馬帝國承認的學術學位和博士學位的權利,由此波昂大學University of Bonn(德語 : Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn)由學院晉升為大學。1798年由於萊茵河左岸歸屬於法國,科隆公國大學被迫解散。 

今日的波昂大學University of Bonn(德語 : Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn)由普魯士國王弗里德里希·威廉三世作為第六所普魯士大學於18181018日建立。這是普魯士的第六所大學,其餘五所是柏林洪堡大學、格賴夫斯瓦爾德大學 、哥尼斯堡(現俄羅斯的加里寧格勒)大學、哈雷大學和布雷斯勞(現波蘭的樂斯拉夫大學。新建大學的動機是為兩個新成立的普魯士省份萊茵蘭和西發里亞提供一個進行高等教育的場所。而選址波昂也有多重原因:首先,這裡兩座空置的主教宮殿能夠提供足夠的場地。其次,當時新興的普魯士希望在高等教育領域引入新的風氣。而波昂原先的公國大學存在的時間雖然不長,但是普遍被認為深受啟蒙主義思想的影響,符合普魯士當時的教育理念。

院校專業

知名校友
艾德諾,聯邦德國第一任總理
馬克斯·恩斯特,藝術史,畫家
馬克思,哲學家和社會學家
威廉二世,德國皇帝
貝多芬,著名音樂家

入學要求

申請相關資訊:
學校型態
公立
洲別、國家
歐洲、德國
邦、城市
北萊茵-西發里亞邦(德語:Nordrhein-Westfalen)、波昂市
毗鄰最近城市 阿亨Aachen
建校時間
1818年
教職員人數
496
註冊學生人數
31,864
學位
學士學位 、碩士學位
德國留學之英語授課科系
Agricultural and Food Economics (AFECO) M. Sc
Agricultural Science and Resource-Management in the Tropics and Subtropics M. Sc
Applied Linguistics  M.A.
Astrophysics M. Sc
Computer Science M. Sc
Ecumenical Studies M.A.
English Studies B.A.
English Literatures and Cultures M.A.
European Studies / Governance and Regulation Master
Geography of Environmental Risks and Human Security M.Sc.
Life and Medical Sciences M.Sc.
Life Science Informatics M.Sc.
Mathematics M.Sc.
Molecular Biotechnology M.Sc.
North American Studies M.A.
Crop Sciences M.Sc.
Organismic Biology, Evolutionary Biology and Palaeobiology (OEPB) M.Sc.
Physics M.Sc.
Plant Sciences M.Sc.
學費預估 免學費 ( 部分科系需支付學費,詳細資訊請洽詢留學家顧問 (02)2389-3565 )
諾貝爾獎得主
沃爾夫岡·保羅,1989年諾貝爾物理學獎
萊因哈德·澤爾騰,1994年諾貝爾經濟學獎
校址
Universität Bonn
D-53012 Bonn
學校網址
 (以上資料僅供參考,資料來源 : 學校官方網頁、維基百科)
 

     (以上資料僅供參考,正確資料以學校官方網頁、型錄及正式學校報價單Invoice為準!)

 
想即時收到各國留遊學資訊或學生心得分享嗎?
加入我們每週電子報名單.
只需在下方輸入你的電子信箱.
Email *
姓氏
名字 *
* 必填
 

返回上一頁

留學家的專業顧問群各個都秉持著專業,精緻,親切,負責,誠懇的態度來協助我們的客戶申請到理想中的學校,我們的顧問98%以上皆出國留遊學過,80%以上都擁有碩士以上的學歷,全體顧問平均有近5年以上的代辦經驗,並年年保持高達98% 以上的申請成功率,我們將是您最佳的生涯規劃師與留遊學專案管理師,歡迎來信或來電研討您的未來。