校園活動影片

學校校園剪影

Hot Line 線上諮詢

全球名校透析查詢

戰略制定系統=留學移民成功一半。 5分鐘送出個人訊息,留學家顧問專家傾力分析,提供權威戰略評估報告

News

薩爾蘭大學 Saarland University

  • 薩爾蘭大學 Saarland University

  • Saarland University

 學校性質:公立

州別城市:德國/薩爾蘭邦 Saarlandes

 學校校址:66123 Saarbrücken, Germany

 學校主頁:www.uni-saarland.de

學校概況

薩爾蘭大學Saarland University(德語 : Universität des Saarlandes )創建於1948年,是德國薩爾蘭邦境內的一所綜合型公立大學,主校園位於首府薩爾布魯根市郊的緩坡之上。

而薩爾蘭邦Saarlandes位於德法邊境,與法國亞爾薩斯、洛林兩區鄰近,加上德法曾相互佔領的歷史因素,讓薩爾蘭邦Saarlandes具備德法雙語的文化環境。戰後,歐洲統合的意識在歐洲蔓延,具備地理上與文化上優越位置的薩爾蘭大學Saarland University(德語 : Universität des Saarlandes ),乃自1950年起以「歐洲大學」自我期許,並旋於1951年成立 Europa Institut,是全歐第二個以歐洲文化歷史與歐洲政治經濟統合為研究核心的學術單位(僅次於比利時布魯日的歐洲學院)。

薩爾蘭大學Saarland University(德語 : Universität des Saarlandes )有薩爾布魯根Saarbrücken主校區與洪堡Humboldt校區兩處。位於薩爾布魯根Saarbrücken主校區的法學和電腦科學等專業在全德具有良好的聲譽,享譽國際的馬克斯·普朗克學會即選址於薩爾蘭大學Saarland University(德語 : Universität des Saarlandes )成立馬克斯·普朗克電腦科學研究所和馬克斯·普朗克軟體系統研究所。而洪堡Humboldt校區的醫學專業研究水準則在德國領先, 薩爾蘭邦Saarlandes的腫瘤研究資料庫中心則位於薩爾布魯根Saarbrücken主校區。

院校專業

知名校友
陳榮宗 (台灣民事訴訟法學者)
朱武獻 (台灣公法學者與政治人物)
廖緯民 (國立中興大學法律學系教授)
許薰惠 (台北醫學大學附設醫院小兒科主任)
陳衛佐 (北京清華大學法學院國際私法與比較法研究中心主任)
Christian Calliess (德國柏林自由大學公法與歐洲法研究中心主任)

入學要求

申請相關資訊:
學校型態
公立
洲別、國家
歐洲、德國
邦、城市
薩爾蘭邦Saarlandes薩爾布魯根市Saarbrücken
毗鄰最近城市 柏林Berlin法蘭克福Frankfurt am Main慕尼黑München阿亨Aachen (亦有翻為亞琛)漢堡Freie und Hansestadt Hamburg
建校時間
1948年
教職員人數
2,000
註冊學生人數
18,100
學位
學士學位 、碩士學位
德國留學之英語授課科系
European Management (MBA)
Language and Communication Technologies (M.Sc.)
Security and Privacy (M.Sc.) 
學費預估 免學費 ( 部分科系需支付學費,詳細資訊請洽詢留學家顧問 (02)2389-3565 )
校址
66123 Saarbrücken, Germany
學校網址
www.uni-saarland.de
(以上資料僅供參考,資料來源 : 學校官方網頁、維基百科)
 

     (以上資料僅供參考,正確資料以學校官方網頁、型錄及正式學校報價單Invoice為準!)

 
想即時收到各國留遊學資訊或學生心得分享嗎?
加入我們每週電子報名單.
只需在下方輸入你的電子信箱.
Email *
姓氏
名字 *
* 必填
 

返回上一頁

留學家的專業顧問群各個都秉持著專業,精緻,親切,負責,誠懇的態度來協助我們的客戶申請到理想中的學校,我們的顧問98%以上皆出國留遊學過,80%以上都擁有碩士以上的學歷,全體顧問平均有近5年以上的代辦經驗,並年年保持高達98% 以上的申請成功率,我們將是您最佳的生涯規劃師與留遊學專案管理師,歡迎來信或來電研討您的未來。