校園活動影片

學校校園剪影

Hot Line 線上諮詢

全球名校透析查詢

戰略制定系統=留學移民成功一半。 5分鐘送出個人訊息,留學家顧問專家傾力分析,提供權威戰略評估報告

News

奧格斯堡應用技術大學 Augsburg University of Applied Sciences

  • 奧格斯堡應用技術大學 Augsburg University of Applied Sciences

  • Augsburg University of Applied Sciences

 學校性質:公立

州別城市:德國/巴伐利亞 Bayern

 師生數量:6000名

 學校校址:Hochschule Augsburg An der Hochschule 1 86161 Augsburg

 學校主頁:https://www.hs-augsburg.de/

學校概況

奧格斯堡應用技術大學 Augsburg University of Applied Sciences (德語:Hochschule Augsburg)建立於1971年,但其歷史則可追溯至1710年,當時是為一所私立藝術學院,經過三百多年來的合併、演變,終於在1971年才漸漸的將學校未來的教學方針奠定基礎。於2008年才正式改名為奧格斯堡應用技術大學 Augsburg University of Applied Sciences。奧格斯堡應用技術大學 Augsburg University of Applied Sciences是一所相當具有前瞻性思維的高等學府,多年來致力於卓越的研究、專業知識的傳授,期許能帶給學生最好的教育環境及清晰的未來願景,以便學成後回饋社會,而在統計數據上也顯示出,在奧格斯堡應用技術大學 Augsburg University of Applied Sciences畢業的學生近90%均可以找到工作。

奧格斯堡應用技術大學 Augsburg University of Applied Sciences位於德國的巴伐利亞Bayern州的奧格斯堡Augsburg,全校學生目前約有6000名、150名專業教授、300名教職員及290名行政技術人員。目前奧格斯堡應用技術大學 Augsburg University of Applied Sciences有七個學院,16個學士學位,14個碩士學位,以供來自德國本地學生或是來自世界各地前往德國留學的國際學生選擇就讀。奧格斯堡應用技術大學 Augsburg University of Applied Sciences校內設施完善,擁有先進的實驗室、教室、研究中心,餐廳、學生活動中心等等。

院校專業

奧格斯堡Augsburg位於德國南部、巴伐利亞Bayern西南的城市,在羅馬帝國時期時,奧格斯堡Augsburg就被劃定為帝國自由城市,直接隸屬於皇帝。奧格斯堡Augsburg自稱是繼特里爾Trier之後德國第二古老的城市,其名稱來源於前15年 羅馬帝國開國君主屋大維Gaius Octavius Thurinus統治時期,建立的古羅馬兵營奧古斯塔-溫德利科倫Augusta Vindelicorum,而該兵營的命名由來則是屋大維的稱號「奧古斯都」Imperator Caesar Divi F. Augustus。奧格斯堡Augsburg是巴伐利亞Bayern繼慕尼黑München和紐倫堡Nürnberg後 的第三大城市,人口約83萬。 奧格斯堡Augsburg是德國唯一一座有自己的官方節日的城市,8月8日是奧格斯堡Augsburg和平節,因此奧格斯堡Augsburg是德國節假日數量最高的城市,奧格斯堡Augsburg也是天主教主教的駐地 之一。

奧格斯堡Augsburg離慕尼黑München不遠,不但是德國南部的大城市,也是德國重要的觀光景點之一,像是十八世紀歐洲浪漫主義盛行且聞名世界、橫跨26個城鎮的羅曼蒂克大道Romantische Straße(又稱浪漫之路),其中一站就有包含奧格斯堡Augsburg。古羅馬時期就建造的奧格斯堡Augsburg,結合了歷史與現代,並以豐富的文化活動和各種休閒活動而聞名,在夏天奧格斯堡Augsburg很適合戶外踏青、爬山、騎自行車、野餐露營等休閒活動;在冬天這裡的居民多半是從事滑雪運動。

入學要求

申請相關資訊:
學校型態
公立
別、國家
歐洲、德國
邦、城市
巴伐利亞 (德語:Bayern)、奧格斯堡 (德語:Augsburg)
建校時間
1971年
註冊學生人數
6000名
學位
學士學位 、碩士學位
七個學院
1.
自由藝術和科學學院 Faculty of Liberal Arts and Sciences
2.
建築與土木工程學院 Faculty of Architecture and Civil Engineering
3.
電氣工程學院 Faculty of Electrical Engineering
4.
設計學院 Faculty of Design
5.
電腦科學學院  Faculty of Computer Science
6.
機械與工藝學院  Faculty of Mechanical and Process Engineering
7.
商學院  Faculty of Business
主要熱門科系
仿生學、化學、電氣工程學、資訊學、資訊企業管理學、資訊工程學、國際貿易法與企業管理、國際化管理學、新聞學/公共關係學、機械製造、機電一體化、多媒體資訊學、顯微技術與醫藥技術學、分子生物學、納米與材料科學、中型企業管理學、供給與清除技術學、經濟學、經濟資訊學、經濟工程學、經濟工程學-裝置管理、 經濟工程學-運輸交通物流、經濟法;能源系統工程學、資訊學、網路安全學、管理學、多媒體資訊學、顯微技術與醫藥技術學、經濟資訊學、機電一體化、服務管理、分散系統學、法律與變更管理經濟學、分子生物學、高分子科學、交通物流學等等。
申請要件
學士
研究所
TOEFL iBT :85
TOEFL iBT:85
ILETS
ILETS
GPA 2.5
GPA 2.5
具備一定水準的德語能力(Goethe-Zertifikat B1)
具備一定水準的德語能力(Goethe-Zertifikat B1)
履歷表、照片
履歷表、照片
推薦信
推薦信2封
讀書計劃(動機信)
讀書計劃(動機信)
英文高中成績單
英文大學成績單
英文畢業證書
英文畢業證書
其餘條件,依各科系而不同
其餘條件,依各科系而不同
申請資格及相關事項
語言條件
德語授課的課程:申請者需通過TestDaF或DSH德語能力鑑定考試。一般來說文史哲學科要求要達到TestDaF或DSH最高等級的程度,音樂藝術類科要求較為寬鬆。
大學先修班    Studienkolleg
外籍學生凡是學歷還未能達到直接入學條件者,必須先申請大學先修班 Studienkolleg,以取得申請大學的入學資格。且申請大學修先班也需要有一定的德語能力,因為先修班的課程是一般學科的基礎課程,是以德語授課的。
申請大學先修班必須要通過入學測試(Aufnahmeprüfung),此項考試主要是測試申請者能否用德語聽懂所學的課程,有時還會加試一些學科的基礎,例如數學。如未能通過測試,可報名參加為此項考試做準備的預備班(Vorkurs),但名額有限。
另外申請大學先修班前,需要先決定專業方向,依據不同的專業方向,例如:

T-Kurs(技術、數學和理科,不含生物學)
M-Kurs(醫學、生物學)
W-Kurs(經濟學、社會科學)
G-Kurs(文科、藝術、德國語言文學)
S-Kurs(語言類,不含德語)
英語授課的課程
申請者需提供託福(TOEFL)大約80-92分以上成績或者雅思(IELTS)6.0-6.5以上的成績;不過這是大概的平均標準,詳細確切的要求還是以各學校學科的規定。此外,有的學科會要求具備一些德語基礎知識(200 - 400學時),但無須通過DSH或TestDaF。
申請以英語授課的國際課程,雖然在申請入學時並不需要德語能力證明,但我們建議最好在到德國就學時,能有基礎的德語能力,能更快的適應德國的生活
費用預估
學費預估:€ 900/每學年
生活費預估:€ 6,000-10,000/每學年
申請截止日期
*
7月15號(冬季學期)-部份非限制的專業課程學位
*
7月15號(夏季學期)-部份非限制的專業課程學位
*
6月15號(冬季學期)-部份限制的專業課程學位
建議您最好在截止日期二個月前將所需文件寄出,以便後續準備工作。
因此,請至少提前一年做申請相關準備。
校址
Hochschule Augsburg
An der Hochschule 1
86161 Augsburg
學校網址

(以上資料僅供參考,正確資料以學校官方網頁、型錄及正式學校報價單Invoice為準!)

 

     (以上資料僅供參考,正確資料以學校官方網頁、型錄及正式學校報價單Invoice為準!)

 
想即時收到各國留遊學資訊或學生心得分享嗎?
加入我們每週電子報名單.
只需在下方輸入你的電子信箱.
Email *
姓氏
名字 *
* 必填
 

返回上一頁

留學家的專業顧問群各個都秉持著專業,精緻,親切,負責,誠懇的態度來協助我們的客戶申請到理想中的學校,我們的顧問98%以上皆出國留遊學過,80%以上都擁有碩士以上的學歷,全體顧問平均有近5年以上的代辦經驗,並年年保持高達98% 以上的申請成功率,我們將是您最佳的生涯規劃師與留遊學專案管理師,歡迎來信或來電研討您的未來。