校園活動影片

學校校園剪影

Hot Line 線上諮詢

全球名校透析查詢

戰略制定系統=留學移民成功一半。 5分鐘送出個人訊息,留學家顧問專家傾力分析,提供權威戰略評估報告

News

  • 倫敦政經學院 The London School of Economics and Political Science

  • The London School of Economics and Political Science

 學校性質:公立

州別城市:英國/英格蘭

 鄰近機場:Abu Dhabi International Airport (SCADIA)

 師生數量:8,810人

 學校校址:Houghton Street, London WC2A 2AE, UK

 學校主頁:http://www2.lse.ac.uk/home.aspx

學校概況

倫敦政經學院的全名為The London School of Economics & Political Science,隸屬於倫敦大學,LSE在倫敦大學各學院中名氣最響亮。是一所專注於社會科學的大學.它將自己定位為:“世界領先的社會科學教育及研究機構”.其對社科學科的專注在倫敦大學和全英國都是獨一無二的。根據今年(2008)英國高等教育研究評鑑所做的調查,倫敦政經學院的整體排名名列第四.另外,倫敦政治經濟學院一直以來與牛津大學、劍橋大學、倫敦帝國學院和倫敦大學的倫敦大學學院一起並稱為「英國G5大學集團」,它也是英國金三角名校(通常被稱為英國的常春藤聯盟)和羅素大學集團(The Russell Group)的成員。《衛報》曾評價倫敦政經學院,稱其與倫敦大學學院、帝國理工學院和國王學院「在英國的的名聲只有牛津及劍橋才能與之相比。」

顧名思義,倫敦政經學院的教學與研究皆以政治、經濟為主,是歐洲研究社會科學方面最頂尖的機構.倫敦政經學院成立於西元一八九五年,正值十九世紀末,英國最強盛的時期,因此受到當時社會思潮的影響極大.倫敦政經學院最早由英國社會主義費邊社(Fabian Society)的成員韋伯(Sidney Webb)等四人的成立.他們根據另一成員哈金森(Henry Hatchinson)的遺囑,用其遺產設立一所學校以改進社會風氣,在初成立時韋伯便確立了倫敦政經學院的辦學原則─「不作任何政治或經濟教條的僕役,只對知識和真理作無私的追求」,這一個原則更以拉丁文標示於政經學院的校徽上.
建校一百多年來,倫敦政經學院已在社會科學領域中享有極高的聲譽.在經濟學方面,已有13人獲得諾貝爾獎。根據Good University Guide,倫敦政經學院的經濟系為全英國排名第一,在世界上也僅次於美國的哈佛大學與芝加哥大學,由此不難想像該系所享有之盛名了.政經學院的另一知名科系:政治系所,亦有崇高的學術地位,如Haiold Laski便曾在此任教,也在此發揚其激進學派論述.倫敦政經學院的政治立場一向屬於自由開明,而在英國國會議員中,出身倫敦政經學院者固定維持有數十席的席位;另外,也有大約31名的世界知名的政治人物出身於倫敦政經學院.
除了政治經濟兩大系外,倫敦政經學院的國際關係,法律、人類學等系也十分卓越。名著「開放社會及其敵人」之作者Sir Kar Popper過去便曾在哲學系任教。而前任校長Ardona Giddens更被喻為「本世紀最為人所引用的社會學家」。
近幾年倫敦政經學院的台灣留學生大概在五十人左右,其中碩士班學生佔了大多數。
 
倫敦政治經濟學院London School of Economics
倫敦政治經濟學院成立於 1895年。該決定設立學校是由4法比安斯在一個早餐黨在伯勒費爾姆附近米爾福德,薩里,於 1894年8月4日。這 4人比阿特麗斯和悉尼韋布,格雷厄姆沃拉斯和喬治蕭伯納。
   倫敦政治經濟學院成立後,遺贈的費邊社的一些2萬英鎊的亨利亨特哈欽森。巧合的哈欽森遺贈不僅是法比安斯'的想法,但也有廣闊的社會運動。
   其目的是改善學校的社會。通過研究貧窮問題和分析不平等,韋布斯設法改善整個社會的。悉尼韋布特別指出比阿特麗斯在她的日記,有一個夢想的'一個中心,不僅專題講座的學生,但一個協會會是誰在做指導和支持原創作品。其他捐款人徵求添加到哈欽森遺產及學校發展迅速,通過私人慈善事業。
   倫敦政治經濟學院舉行了第一次班1895年10月在約翰街的房間,移動一年後至10阿德爾菲台。 1900年倫敦被認為是經濟學部在新成立的倫敦大學學院和1901年,被宣布為學位理學士(經濟)和DSC(經濟) - 第一個大學學位,主要致力於社會科學。
   1902年學校正式搬到現址,在克萊爾市場和霍頓街,關閉阿爾德維奇。在1920年5月英王喬治五世奠基的舊建築。
   學校的座右銘是1922年2月通過的。埃德溫坎南教授建議從維吉爾的Georgics,短語 rerum cognoscere causas瞭解事情的原因。在同一年勤勞海狸會徽被選。
   倫敦政治經濟學院是專門為學習和研究社會科學,並且是唯一的大學在英國是如此的。
 
Principle’s Message
   倫敦政治經濟學院成立於 1895年由四位年輕法比安斯理想的“改善”這社會。它通過 rerum cognoscere causas,這意味著要知道的事情的原因,為它的座右銘。此願望,使學術專長,承擔對社會問題的動機和倫敦經濟學院的創辦人支撐著學校今天的願景和戰略。 

學校城市介紹/鄰近大城市介紹
   倫敦是英國首都。它是英國最大,人口最多的都會區,並是這兩千年一個重大的居住所。倫敦是全球領先的城市之一,也是世界上最大的金融中心。倫敦有各種各樣的民族,文化和宗教,以及超過 300種語言在其邊界內。

院校專業

傑出校友:
Mick Jagger :滾石樂團主腦
蔡英文:台灣民進黨黨主席
麻生太郎:日本前首相
杜正勝:前台灣教育部長
約翰 甘迺迪:前美國總統

英國留學之學校特色

免費網路
免費電子郵件
24H 全年無休圖書館
學校設備:24H 電腦中心

入學要求

英國留學申請相關資訊:
國家、城市
英國Britain、倫敦
最近的機場
Heathrow International Airport
最近的火車站
King’s Cross Station
註冊學生人數
8,810人
學位
學士、碩士、博士
熱門科系
財務、金融、經濟、危機管理、地質及環境研究、性別研究、政治理論、國際關係、比較政治、全球政治、歐盟政治及政府研究、管理、數學、大眾傳播、哲學、人力資源管理、法律、非政府組織及其發展研究、社會學…等
社會科學
申請資訊
大學部
研究所
申請費用
申請費用(£50 for online, £75 for a paper application)
IELTS:6
IELTS:6.5
GPA 2.5
GPA 3.0
讀書計劃
讀書計劃
英文高中成績單與畢業證書
英文大學成績單與畢業證書
推薦信*1-2
推薦信*2-3
其餘條件,依各科系而不同
其餘條件,依各科系而不同
申請deadline: 1/15
申請deadline: apply early
學費預估
大學部 約£15,168
研究所 約£26,000
以上資料僅供參考,正確資料以學校官方網頁、型錄及正式學校報價單Invoice為準!
宿舍費一覽表 (年)預估
宿舍全炊式
 
宿舍自炊式
 
Private Sector
 
家庭式宿舍
 
寄宿家庭
 
單一性別宿舍
 
 
以下各宿舍費用以單人房為例,其餘房間種類煩請利用以下連結查詢.
Anson Road Residence (供家庭或夫妻使用)
約每週GBP 148~163
Bankside House Residence
約每週 GBP 122
Butlers Wharf Residence
約每週 GBP 94~100
Carr-Saunders Residence
約每週 GBP 98
Grosvenor House Residence
約每週GBP 158~207
High Holborn Residence
約每週GBP 144~160
Lilian Knowles House
約每週GBP 128~140
Northumberland House
約每週GBP 123~140
Passfield Hall (含晚餐)
約每週GBP 125~131
Rosebery Avenue
約每週GBP 86~95
Sidney Webb House
約每週GBP 108~114
 以上資料僅供參考,正確資料以學校官方網頁、型錄及正式學校報價單Invoice為準!
語言入學標準
 
學士
碩士
TOEFL
603 (PBT) / 250 (CBT) / 100 (iBT)
627 (PBT) / 263 (CBT) / 107 (iBT) 
627 (PBT) / 263 (CBT) / 107 (iBT) 
IELTS
6.5 (Standard) or 7.0( Higher) 
7.0 
英語先修班
 
學生的在學成績必須達到GPA 3.7 or 平均80%
 
約GBP 7,000
氣候
倫敦屬溫帶海洋性氣候,像大部分的不列顛群島,所以很少看到這個城市有非常高或低的溫度。夏天在一個溫暖的7月高22.8℃和低13.6℃。倫敦的東天屬寒冷,但很少低於零度。
交通
地鐵、公車、自行車
校址
LSE Houghton Street London WC2A 2AE England UK
學校網址
 

     (以上資料僅供參考,正確資料以學校官方網頁、型錄及正式學校報價單Invoice為準!)

 
想即時收到各國留遊學資訊或學生心得分享嗎?
加入我們每週電子報名單.
只需在下方輸入你的電子信箱.
Email *
姓氏
名字 *
* 必填
 

返回上一頁

留學家的專業顧問群各個都秉持著專業,精緻,親切,負責,誠懇的態度來協助我們的客戶申請到理想中的學校,我們的顧問98%以上皆出國留遊學過,80%以上都擁有碩士以上的學歷,全體顧問平均有近5年以上的代辦經驗,並年年保持高達98% 以上的申請成功率,我們將是您最佳的生涯規劃師與留遊學專案管理師,歡迎來信或來電研討您的未來。

  • Candy Tsai顧問