Hot Line 線上諮詢

戰略制定系統=留學移民成功一半。 5分鐘送出個人訊息,留學家顧問專家傾力分析,提供權威戰略評估報告

留學家臺北總公司:

預約諮詢電話:(02)2389 -3565
傳真電話:(02)2389 3252
預約諮詢時間:
週一 ~ 週五 (上午10:00~下午8:00)
週六 (上午10:00~下午5:00)
    例假日/週日休息

留學家預約服務信箱:

service@ieeuc.com.tw

賓州美術學院推合作畫坊 提供高中生免費素描課程 培養青年繪畫人才

發布時間:2010-12-16 點擊量:2194

   
17歲的派絲柴在她就讀的費城公立高中無法修習美術課﹐因為該校沒有為學生提供美術課。然而﹐目前唸高三的想要在大學選修藝術史的派絲柴﹐今年卻獲得了培養美術興趣的機會。



她報名參加一項課後計畫﹐該計畫是由賓州美術學院(Pennsylvania Academy of the Fine Arts)從1994年開始推動﹐這所全美歷史最悠久的美術學校及博物館﹐為高中生免費提供素描繪畫課程。



該一合作畫坊計畫(the Co-operative Studio Program)專門針對喜愛美術的高中生而設計﹐縱使學校刪減美術教育﹐讓他們仍有培養繪畫技巧的機會。賓州美術學院繪畫系副教授兼系主任蓋瑞說﹕「這是我們主動協助社區的方式之一。」他希望更多市區學校能夠推薦學生參加該學院的美術課。



蓋瑞說﹕「令我驚訝的是﹐許多真正資源不足的學校卻對此計畫毫無回應。」



該計畫每年約需2萬5000元到三萬元的經費﹐這些經費是由公立及私人機構共同捐贈﹐而籌措基金的工作一年比一年艱鉅。蓋瑞稱﹐今年該學院尚需捐款﹐來為該計畫提供經費。若有更多人士捐款﹐該學院將考慮擴大招生。



此外﹐該計畫為學生所提供的大學校園的學習氣氛﹐在寫生班上格外明顯。因為該班學生可以用裸體模特兒來學習素描﹐這是一般高中不可能做到的。



學生們表示他們喜歡該計畫﹐因為他們能夠獲得教師更多一對一的個別關注。目前參加該計畫繪畫班的25名學生﹐在蓋瑞的指導下﹐由賓州美術學院的三名研究生負責教導訓練。該計畫的三種課程均為每周上課一次﹐每次上課兩個半小時。學生們非常歡迎較一般高中更長的授課時間。此外﹐學生們並可使用油彩來畫油畫﹐而一般高中無法為學生提供這種昂貴的材料。



第一所參與該計畫的羅馬天主教高中副校長康瑞表示﹐賓州美術學院擴大了學生的深造機會。參加該計畫的一名學生﹐獲得了到 Marvel Comics 的實習機會﹔另一名學生則被 Governor's School for Arts 接受了入學申請。




(以上新聞 轉載自世界日報 2005/12/22)

 
想即時收到各國留遊學資訊或學生心得分享嗎?
加入我們每週電子報名單.
只需在下方輸入你的電子信箱.
Email *
名字 *
* 必填
返回上一頁

其他熱門學校推薦

牛津大學University of Ox..

創立於 1096 年的牛津大學University of Oxford是英語系國家中歷史最為久遠的高等學府。

加州大學洛杉磯分校 Unive..

加州大學洛杉磯分校 University of California, Los Angeles (UCLA)位於洛杉磯市的西方,屬西木區(Westwood..

德州健康與科學大學Texas ..

德州健康與科學大學Texas Health & Science University於西元1990年正式成為位於德州的傳統中國醫療學術團..

帕森設計學院Parsons Scho..

帕森設計學院Parsons School of Design 為提供各方面專業設計的課程,提供學生在專業及實務經驗上的學習,..