Hot Line 線上諮詢

戰略制定系統=留學移民成功一半。 5分鐘送出個人訊息,留學家顧問專家傾力分析,提供權威戰略評估報告

留學家臺北總公司:

預約諮詢電話:(02)2389 -3565
傳真電話:(02)2389 3252
預約諮詢時間:
週一 ~ 週五 (上午10:00~下午8:00)
週六 (上午10:00~下午5:00)
    例假日/週日休息

留學家預約服務信箱:

service@ieeuc.com.tw

加大錢景黯淡 學費恐再調漲 總校長稱政府撥款減少 教育成本增加 須開源節流 校董會促制訂 長遠計畫解決財困

發布時間:2010-12-16 點擊量:1614

加大校董會周三在舊金山舉行會議,該校官員向校董會報告說,加大系統的財政前景極為黯淡,因此必須設法開源和節流。有關報告還暗示了可能要增加學費和進行其他增加收入的辦法。



加大總校長勞勃‧戴恩斯向校董會說,州政府給加大的撥款持續減少,但加州民眾對高等教育的要求則不斷增加,加上教育成本上漲,所以加大的財政前景極為黯淡。



副總校長布魯斯‧達林說,自1984年以來,州政府給州監獄的撥款增加了126%,給幼稚班到12年級的撥款也增加了26%,但是給高等教育的撥款則減少了12%。



該校的預算主任賴利‧赫許曼說,由於經費不足,已經導致加大的學生與教師的人數比例超過了原定的上限─上限原定在17.6:1( 每名17.6名學生就有一名教師 ),但現在已變為19:1。此外,教師和其他雇員的薪金也落後於其他同級的大學。



赫許曼又說,由於經費不足,加大近年已提高學費─已增至約七千元一學年;不過,這項收費水準與全國其他主要公立大學比較,仍然是最低的。另外,雖然增加學費,但加大也提高了給貧窮學生的經濟援助,因此能夠把很高比例的貧窮學生得以在加大上學。



一些校董聽了官員的匯報後大為不滿,並且說,他們對於州政府撥款不足和加大財政欠佳的狀況耳熟能詳,官員們應該找出對策,而不是只作投訴。約翰‧摩爾說:「加大應該制訂長遠的解決財政困難的計畫,而不能再坐著等候奇蹟出現。」



加大官員回答說,他們提出加大財政前景的報告,目的是要引起討論,以便校董會在今年11月處理 2006-07年加大預算案時可以就財政困難的問題作出決策。



關於加大的短期財政狀況,加大已決定提高學費8%,而且又與史瓦辛格州長達成了一項為期數年的撥款協議,使州政府的撥款可增加4%。



至於長期狀況,則必須考慮加學費、減少入學人數、以及加強籌款等措施。加大預算主任達林說:「我們再不能像過去那樣依賴州政府撥款來維持,我們必須作出一些積極的解決決定。」




(以上新聞 轉載自 世界日報 2005/9/22)

 
想即時收到各國留遊學資訊或學生心得分享嗎?
加入我們每週電子報名單.
只需在下方輸入你的電子信箱.
Email *
名字 *
* 必填
返回上一頁

其他熱門學校推薦

牛津大學University of Ox..

創立於 1096 年的牛津大學University of Oxford是英語系國家中歷史最為久遠的高等學府。

加州大學洛杉磯分校 Unive..

加州大學洛杉磯分校 University of California, Los Angeles (UCLA)位於洛杉磯市的西方,屬西木區(Westwood..

德州健康與科學大學Texas ..

德州健康與科學大學Texas Health & Science University於西元1990年正式成為位於德州的傳統中國醫療學術團..

ILAC語言中心|Internation..

位於溫哥華市中心。 35間教室及現代化的設施...