Hot Line 線上諮詢

戰略制定系統=留學移民成功一半。 5分鐘送出個人訊息,留學家顧問專家傾力分析,提供權威戰略評估報告

留學家臺北總公司:

預約諮詢電話:(02)2389 -3565
傳真電話:(02)2389 3252
預約諮詢時間:
週一 ~ 週五 (上午10:00~下午8:00)
週六 (上午10:00~下午5:00)
    例假日/週日休息

留學家預約服務信箱:

service@ieeuc.com.tw

攜液體上機 酒商火大

發布時間:2010-12-16 點擊量:1632


   
禁止隨身攜帶液體上機的新安全法規,讓一些加州酒商冒火。直到周四英國當局破獲炸機陰謀,禁止令發下前,常可以看到從舊金山、屋崙和沙加緬度機場起飛的旅客,將裝好多瓶酒的箱子,塞進頭頂的飛機行李箱或座位下。

然而從周四起,可以在機場看到不知情的愛酒人,將珍愛的葡萄酒倒掉,或者將整瓶的酒丟在那些放口紅、防曬液及其他禁止上機液體的廢棄箱中。

每年,許多箱的酒,作為165億元製酒工業財源的一小額但卻重要部分,被攜帶上機旅行全國。超過一半的品酒廳銷售,就是由計畫帶著酒上機的人們買的,幾乎沒人檢查過這些酒。

現在卻有所改觀。在知道周四的禁令後,那些原先想在此買便宜酒的觀光客改變主意。來自維吉尼亞州的林達,就面臨這樣的尷尬處境。因為維州禁止將酒直接賣給顧客,所以納巴酒鄉的酒商,不願意將她買的酒寄到維州,所以她也只好空手從那帕假期返家。

周五因應新法規,酒商開始銷售堅實的12瓶一箱的泡沫材料容器。大的10元,小的5元,給品酒廳的旅客,可以當受檢行李帶上機。

加州靠大型分銷網路,將釀酒在餐廳或商店上架的大酒商,不會被這項禁令影響。

擁有哈特酒廠的的喬哈特說,這對靠品酒廳銷售成績生存的小型酒商,有重大的影響。他每年生產的5000箱酒中,有80%直接賣給顧客,其中有很多是靠觀光客帶動的。

他的酒廠提供給顧客每6瓶一箱的容器,很容易攜帶上機。但現在這卻是一項新議題,他希望當事情平靜些的時候,立法者能對規則重新考量。

禁止將酒攜帶上機的禁令,讓顧客和酒工業都措手不及。在人們想出好法子前,酒的銷售會慢下來。短期內,會看到很多酒滯留機場。觀光客若發覺他們的酒無法上機,將必須買包裝材料好讓機場檢查,或者臨上機前開派對消耗酒。


(以上新聞 轉載自 世界日報 2006/8/14)

 
想即時收到各國留遊學資訊或學生心得分享嗎?
加入我們每週電子報名單.
只需在下方輸入你的電子信箱.
Email *
名字 *
* 必填
返回上一頁

其他熱門學校推薦

牛津大學University of Ox..

創立於 1096 年的牛津大學University of Oxford是英語系國家中歷史最為久遠的高等學府。

加州大學洛杉磯分校 Unive..

加州大學洛杉磯分校 University of California, Los Angeles (UCLA)位於洛杉磯市的西方,屬西木區(Westwood..

德州健康與科學大學Texas ..

德州健康與科學大學Texas Health & Science University於西元1990年正式成為位於德州的傳統中國醫療學術團..

帕森設計學院Parsons Scho..

帕森設計學院Parsons School of Design 為提供各方面專業設計的課程,提供學生在專業及實務經驗上的學習,..