Hot Line 線上諮詢

戰略制定系統=留學移民成功一半。 5分鐘送出個人訊息,留學家顧問專家傾力分析,提供權威戰略評估報告

留學家臺北總公司:

預約諮詢電話:(02)2389 -3565
傳真電話:(02)2389 3252
預約諮詢時間:
週一 ~ 週五 (上午10:00~下午8:00)
週六 (上午10:00~下午5:00)
    例假日/週日休息

留學家預約服務信箱:

service@ieeuc.com.tw

英保守黨向留學生 收二千保證金

發布時間:2010-12-10 點擊量:1613

據歐洲《星島日報》報導,英國保守黨計畫出臺新的教育政策,以打擊向外國留學生濫發學生簽證,根據保守黨的計畫,一些學生要交出2千鎊的保證金,另外,還禁止外國留學生在學期間轉學科。



保守黨此舉,是要打擊外國留學生虛報以取得簽證的情況。影子內政事務發言人Chris Grayling說,對於招收海外留學生的學校,要求也進一步提高。



保守黨一直視留學生簽證系統,是英國邊境控制最弱的一環,該黨建議將禁止學生轉科目,Grayling已經向英國高等院校進行諮詢,瞭解上述建議對他們的影響。



保守黨表示,對於愈來愈受到經濟壓力的大學機構來說,保守黨知道海外留學生對他們經濟來源的重要性,他指出,英國留學生簽證非常寬鬆,令有數以千計不受控管的學校出現,每年提供數以千計的假留學生簽證,產生假留學生氾濫情況。



上個月,有總數達1,925間的學校得到英國邊防署的批准,有資格成外國留學生的擔保人。但是,Grayling指出,在英國只有165間大學和高等專上學院是得到英國教育部認可,其他的都是私人經營的學院,而進入英國的留學生人數,比十年前工黨上台時增加3倍。


在2008-20009年,政府發出了236,470個留學生簽證,在1998年,只有69,607個。留學生簽證目前占所有發出簽證,即以計分制系統發出的簽證的四分之三。而在最近的9個月,在來自巴基斯坦申請的66,000個留學生簽證中,只有29個簽證被拒。



巴基斯坦被英國視為高度危險的國家之一,其民眾申請進入英國的學生簽證成功率卻非常高。另外,自從2008年10月以來,有超過13,000個來自阿富汗和巴基斯坦的申請,是完全未受過防偽檢查的,而在2008年,有115,340個留學生簽證是獲准延期居留,令學生簽證成為了進入英國其一種最普遍的方法。



根據在去年3月引入的計分制,只有在官方登記的學院才可以成為非歐盟學生申請課程的擔保者。在作出上述改變後,英國有資格擔保非歐盟學生的學院,從4,000間減至少於2,000間。



根據Grayling的計畫,只有在政府登記的專上院校才有資格以快速收生程式招收非歐盟學生。而在政府認可的165間專上院校入學的學生,將被要求繳交 1,000-2,000鎊的保證金,政府將在每個學年結束後分期退還學生款項。



另外,保守黨建議收緊規定,防止留學生申請人通過借貸以證明其經濟獨立,學生將被要求在完成課程後離開英國,然後才可以申請工作簽證,Grayling說,留學生簽證系統是英國邊境管理的一大漏洞。

參考出處: 留學森林 中華國際教育交流協會部落格
http://mypaper.pchome.com.tw/thecaiyi

 
想即時收到各國留遊學資訊或學生心得分享嗎?
加入我們每週電子報名單.
只需在下方輸入你的電子信箱.
Email *
名字 *
* 必填
返回上一頁

其他熱門學校推薦

牛津大學University of Ox..

創立於 1096 年的牛津大學University of Oxford是英語系國家中歷史最為久遠的高等學府。

加州大學洛杉磯分校 Unive..

加州大學洛杉磯分校 University of California, Los Angeles (UCLA)位於洛杉磯市的西方,屬西木區(Westwood..

德州健康與科學大學Texas ..

德州健康與科學大學Texas Health & Science University於西元1990年正式成為位於德州的傳統中國醫療學術團..

ILAC語言中心|Internation..

位於溫哥華市中心。 35間教室及現代化的設施...