Hot Line 線上諮詢

戰略制定系統=留學移民成功一半。 5分鐘送出個人訊息,留學家顧問專家傾力分析,提供權威戰略評估報告

留學家臺北總公司:

預約諮詢電話:(02)2389 -3565
傳真電話:(02)2389 3252
預約諮詢時間:
週一 ~ 週五 (上午10:00~下午8:00)
週六 (上午10:00~下午5:00)
    例假日/週日休息

留學家預約服務信箱:

service@ieeuc.com.tw

法官禁加大調升研究生學費,三千名專業學院學生免除今秋學費上漲壓力

發布時間:2010-12-15 點擊量:1702


一位法官已經下令阻止加州大學系統,在今年秋季學期調高部分法學院、醫學院與其他專業學院學生的學費,因為這項訴訟的原告學生聲稱,這項學費調高是不公平的。



舊金山高等法院法官詹姆斯‧華倫已經在星期四下達一項初步禁制令說,這項由學生提出控告加大調高學費的訴訟,「他們所提出的理由顯然頗為有理,很有可能獲得成功。」



加大系統強調,由於州補助經費的削減,這項調高收費是勢在必行,因此將會提出上訴。但是這項裁決卻獲得學生與他們代表律師的讚揚,認為已經向勝訴跨出一大步。



這項訴訟的原告之一柏克萊加大法學院學生安努巴馬‧梅農說:「這項裁決已經使我肩頭的重擔,大為減輕。」



這項初步禁制令是針對一年前所提出的一項訴訟作出的,當時這些學生原告辯稱,加大在 2003 年春季及夏季學期調高專業學院的學費,是一項違約行為。這些原告學生說,當他們在首次註冊就讀這些專業學院時,校方曾告訴他們,在他們獲得學位之前的三年期間,學費將不會調高。



不過,加大專業學院的學費不但已經在 2003 年春季及夏季學期調高,而且在今年秋季還將再次調高。



代表這些學生原告的律師之一丹妮兒‧雷納德說:「他們在這些學生入學時,曾向他們保證,在修習專業學位期間的學費,將不會調高,但是後來卻又食言調高學費,使這些學生陷入困難的境地。」



加大官員說,他們的政策很清楚,那就是有必要時,學費有可能調高。最近兩年加大被迫調高學費,完全是不得已,因為在州預算發生危機及削減加大教育經費時,他們不得不調高學費。



加大總校區發言人哈南‧艾森曼說:「我們了解學生對於調高學費的關切,但這是在州政府困難時期的產物。」



華倫法官的禁制令將影響加大系統的大約三千名專業學院的學生,這些在 2003 年以前入學的學生,包括加大各校區的法學、醫學、牙醫、商學、獸醫、藥學、驗光與戲劇影視學院的學生。



法官並未下令退回 2003 年的調高學費,因為那項問題將於今年稍後的正式審訊中審理。不過,這些專業學院的學生卻不必再繳納今年秋季調高的學費。這些專業學院在今年秋季的學費平均是調高 30%,以商學研究院而言,秋季就要調高學費達 4500 元。



艾林曼發言人說,如果這項禁制令生效時,那麼加大系統將總共損失 1500 萬元的學費收入。






(以上新聞 轉載自 世界日報 2004/08/14)

 
想即時收到各國留遊學資訊或學生心得分享嗎?
加入我們每週電子報名單.
只需在下方輸入你的電子信箱.
Email *
名字 *
* 必填
返回上一頁

其他熱門學校推薦

牛津大學University of Ox..

創立於 1096 年的牛津大學University of Oxford是英語系國家中歷史最為久遠的高等學府。

加州大學洛杉磯分校 Unive..

加州大學洛杉磯分校 University of California, Los Angeles (UCLA)位於洛杉磯市的西方,屬西木區(Westwood..

德州健康與科學大學Texas ..

德州健康與科學大學Texas Health & Science University於西元1990年正式成為位於德州的傳統中國醫療學術團..

帕森設計學院Parsons Scho..

帕森設計學院Parsons School of Design 為提供各方面專業設計的課程,提供學生在專業及實務經驗上的學習,..