Hot Line 線上諮詢

戰略制定系統=留學移民成功一半。 5分鐘送出個人訊息,留學家顧問專家傾力分析,提供權威戰略評估報告

留學家臺北總公司:

預約諮詢電話:(02)2389 -3565
傳真電話:(02)2389 3252
預約諮詢時間:
週一 ~ 週五 (上午10:00~下午8:00)
週六 (上午10:00~下午5:00)
    例假日/週日休息

留學家預約服務信箱:

service@ieeuc.com.tw

紐約州逾半社區學院擬漲學費 公益組織調查顯示 平均漲幅約114元 州大系統30所社區學院學費增至2822元

發布時間:2010-12-15 點擊量:1663


紐約公益研究組織(NYPIRG)27日公布一份資料顯示,超過三分之二的紐約州社區學院擬調漲下學年度學費,平均漲幅約為114元。



調查顯示,下學年社區學院學費平均調漲4%,各校漲幅從2%到23%不等,紐約州立大學系統下的30所社區學院學費從今年起將調升為2822元,大部分學校將是第二次調漲學費。



其中漲幅最高的是長島蘇福克郡社區學院(Suffolk County Community College),學費由去年的2600元增加到3200元,幅度高達23%,共增加六百元,社區學院學費通常以學分計算,因為大部分學生非全職學生。



紐約公益研究組織高等教育召集人(Higher Education Coordinator )奎莫兒(Miriam Kramer)表示,對許多紐約客而言,社區學院是邁向成功的第一步,增加學費則象徵更難達成目標。



2002至2003年時,紐約州提供給兩年制學院的經費並未增加,州長柏德基在今年1月的執行預算草案中,建議削減社區學院5%的運作經費,並提議修改州提供給每位社區學院學生的補助上限,從2300元減低至2175元。



奎莫兒指出,紐約州將社區學院所需的經費轉嫁到學生與其家庭,但紐約州的公立社區學院學費已排名全國第三高,2003至2004年全國平均學費才1905元。奎莫兒憂心地說,一旦柏德基預算中確定削減比例,學生可能必須支付更多學費。



紐約州大發言人漢納罕(David Henahan)表示,調漲計畫尚未取得當地城郡、社區贊助者或州大理事會最後批准,「紐約客清楚知道,30所社區學院以合理的費用提供高品質教育服務。」



漢納罕說,紐約州自1998年後,已經增加27%的運作補助給社區學院,並於同年補助20億元基本建設經費。



社區學院學生註冊比例不斷提高,從1998年迄今已經增加12%,共約有20萬5000名學生。社區學院通常作為地方商業公司訓練員工,也是通往大學之路的管道。



紐約州四年制大學今年則不調升學費。

 




(以上新聞 轉載自世界日報 2004/07/28)

 
想即時收到各國留遊學資訊或學生心得分享嗎?
加入我們每週電子報名單.
只需在下方輸入你的電子信箱.
Email *
名字 *
* 必填
返回上一頁

其他熱門學校推薦

牛津大學University of Ox..

創立於 1096 年的牛津大學University of Oxford是英語系國家中歷史最為久遠的高等學府。

加州大學洛杉磯分校 Unive..

加州大學洛杉磯分校 University of California, Los Angeles (UCLA)位於洛杉磯市的西方,屬西木區(Westwood..

德州健康與科學大學Texas ..

德州健康與科學大學Texas Health & Science University於西元1990年正式成為位於德州的傳統中國醫療學術團..

ILAC語言中心|Internation..

位於溫哥華市中心。 35間教室及現代化的設施...