Hot Line 線上諮詢

戰略制定系統=留學移民成功一半。 5分鐘送出個人訊息,留學家顧問專家傾力分析,提供權威戰略評估報告

留學家臺北總公司:

預約諮詢電話:(02)2389 -3565
傳真電話:(02)2389 3252
預約諮詢時間:
週一 ~ 週五 (上午10:00~下午8:00)
週六 (上午10:00~下午5:00)
    例假日/週日休息

留學家預約服務信箱:

service@ieeuc.com.tw

美國簽證規定嚴謹 赴美留學、遊學前應注意

發布時間:2010-12-15 點擊量:1737


暑假將至,留學、遊學旺季即將來臨。日前有我擬赴美國社區學院短期進修語言學生,因不熟悉規定,持用與入境目的不符的簽證進入美國,致被移民官查問,最後並被安排遣返,本部特別提醒擬赴美留學、遊學學生注意。



依據美國政府規定,凡到美國修讀每週超過十八小時以上課程者,都需要申請學生簽證( F-1)。某些夏令營和英語課程所提供的每週課程時數低於十八小時,在這種情況下,申請人可以持用觀光簽證(B-2)赴美。



申請美國學生簽證必須親自辦理,申請人必須提出一份由美國學校簽發的入學許可表格(I-20),以及其他證明文件。詳細申請程序及應備資料,請參閱美國在台協會網站相關簽證說明。美國在台協會網站網址:http://www.ait.org.tw



另在九一一事件後,美國加強安檢措施及實施「外國學生交換學者資訊追蹤系統」 (SEVIS),學校必須隨時更新學生的資料,包括不定期地通報學生及眷屬更改地址及姓名、由全時學生身分變更為非全時學生、以及沒有保持學生身分和沒有完成原定的計畫、在學校因為被定罪所受到的懲罰等,本部也要提醒赴美留學、遊學之學生及訪問學者等,應注意遵守相關規定,並與外籍學生顧問辦公室保持聯繫,以免因加退選課不慎而未能維持身分,或因地址更換未及時通知學校等而變成非法,影響居留身分。






(以上新聞 轉載自 教育部國際文化教育事業處 2004/06/30)

 
想即時收到各國留遊學資訊或學生心得分享嗎?
加入我們每週電子報名單.
只需在下方輸入你的電子信箱.
Email *
名字 *
* 必填
返回上一頁

其他熱門學校推薦

牛津大學University of Ox..

創立於 1096 年的牛津大學University of Oxford是英語系國家中歷史最為久遠的高等學府。

加州大學洛杉磯分校 Unive..

加州大學洛杉磯分校 University of California, Los Angeles (UCLA)位於洛杉磯市的西方,屬西木區(Westwood..

德州健康與科學大學Texas ..

德州健康與科學大學Texas Health & Science University於西元1990年正式成為位於德州的傳統中國醫療學術團..

ILAC語言中心|Internation..

位於溫哥華市中心。 35間教室及現代化的設施...