Hot Line 線上諮詢

戰略制定系統=留學移民成功一半。 5分鐘送出個人訊息,留學家顧問專家傾力分析,提供權威戰略評估報告

留學家臺北總公司:

預約諮詢電話:(02)2389 -3565
傳真電話:(02)2389 3252
預約諮詢時間:
週一 ~ 週五 (上午10:00~下午8:00)
週六 (上午10:00~下午5:00)
    例假日/週日休息

留學家預約服務信箱:

service@ieeuc.com.tw

機會多+時薪高 商科生找工作 大華府最友善

發布時間:2018-05-07 點擊量:71

又到畢業季,哪座城市大公司多?哪座城市就業好?搬遷諮詢網「Move.org」2日發布最新研究發現,得益於地處聯邦政府中心、居民富足、受教育程度高、機會源源不斷等優勢,包括華盛頓特區、北維州阿靈頓郡和亞力山卓市在內的大華府都會區,最適合商學院畢業生找工作。而馬州巴爾的摩市名列第九。

Move.org的研究對全美人口最密集的30個城市(區)進行分析,根據勞工部的數據,考量金融及商業職缺機會、居住成本、失業率等因素,評選出全美十大商科畢業生友好城市。由於大華府都會區失業率低,在金融及商業職缺的開放機會上排名最高,且宜居程度名列第二,登上商科畢業生友好城市之最。

該研究顯示,大華府都會區的商科畢業生擁有全美最高中位時薪,約42.74元;對於剛走出校園的畢業生而言,該時薪相當於年薪近九萬元,這不僅讓當地成為教育投資回報率極高的理想求職城市,也大大提高大華府都會區的宜居程度。另在商業或金融職缺機會上,大華府都會區名列第一,有10.3%的職缺機會;不過行業失業率相對較高,以8.2%名列第18。

儘管評選未把城市生活成本單獨列出,但Move.org分析師伊凡斯(Sage Evans)指出,該研究在計算宜居成本時,也計算商科畢業生的最近薪資狀況和本地生活成本。基於大華府都會區的平均生活開銷和中位時薪,商科畢業生除去生活成本還有64%的收入可以自由支配,屬於比較健康的自由支薪數值。

與華府車程約一小時的馬州巴爾的摩市,也進入商科畢業生友好城市前十名。在30座都會城市中,其商業或金融職缺開放機會名列第十,中位時薪34.38元。Move.org並指出,巴爾的摩距離華府僅40哩,方便商科畢業生在最適合就業的城市尋找新的工作機會。

即將赴喬治華盛頓大學商學院主修會計的中國留學生小李表示,當初申請該校商學院,就是看中大華府的地理位置,以及當地擁有許多大公司的駐點;同時當地生活成本和性價比也優於紐約等所謂的「金融專業必去城市」,因此無論找實習還是畢業後找工作,機會應該都不錯。

其他榜上有名的城市還包括丹佛、波士頓、西雅圖和明尼納波利斯,依次占據榜單前五。

文章轉自:聯合新聞網

好友人數

 
想即時收到各國留遊學資訊或學生心得分享嗎?
加入我們每週電子報名單.
只需在下方輸入你的電子信箱.
Email *
名字 *
* 必填
返回上一頁

其他熱門學校推薦

牛津大學University of Ox..

創立於 1096 年的牛津大學University of Oxford是英語系國家中歷史最為久遠的高等學府。

加州大學洛杉磯分校 Unive..

加州大學洛杉磯分校 University of California, Los Angeles (UCLA)位於洛杉磯市的西方,屬西木區(Westwood..

德州健康與科學大學Texas ..

德州健康與科學大學Texas Health & Science University於西元1990年正式成為位於德州的傳統中國醫療學術團..

ILAC語言中心|Internation..

位於溫哥華市中心。 35間教室及現代化的設施...