Hot Line 線上諮詢

戰略制定系統=留學移民成功一半。 5分鐘送出個人訊息,留學家顧問專家傾力分析,提供權威戰略評估報告

留學家臺北總公司:

預約諮詢電話:(02)2389 -3565
傳真電話:(02)2389 3252
預約諮詢時間:
週一 ~ 週五 (上午10:00~下午8:00)
週六 (上午10:00~下午5:00)
    例假日/週日休息

留學家預約服務信箱:

service@ieeuc.com.tw

美國留學 申請擇校 精華特輯(上)

發布時間:2010-12-09 點擊量:2450

小編:據日前 美國非營利組織「國際教育協會」Institute of International Education報告指出,2009~2010學年度全美共有69923名國際學生就讀大學以上課程,創下歷年最高紀錄。(/Sunny編輯整理)

台灣是目前美國「第5大外國留學生來源國」,如何在眾多國際學生申請中脫穎而出,本期簡介「申請擇校精華特輯」,供同學參考。

入學要求 仔細看
選校排名 重特色
許多同學申請時往往著重在「百大名校」或「前50大名校」光環,雖然是考慮到回台後或日後美國當地就業需求。但考量到個人研讀專業領域,建議首要以「系排名」或「學院排名」為主來擇校最客觀。

同時申請時,不要集中選擇「名次太近」的學校,避免發生最後收不到入學許可的情況。而各校對GPATOEFLGREGMAT等考試成績,以及是否需要面試或電話口試、申請者工作經驗、作品要求與申請截止日等,都要細看,避免浪費申請費與錯失報名機會等。

參考出處: 留學森林 中華國際教育交流協會部落格

http://mypaper.pchome.com.tw/thecaiyi

學費、生活費
美東西兩岸最高
留學最關心的學費、生活費,以東西兩岸較高。每年學費與生活費平均費用,常約需要美金兩萬元左右或以上。

當然,部份南方、中西部、五大湖區的大學,也有每年學費與生活費在美金一萬五千元上下的。目前各校每年平均都會在學費上調整10%~13%

1:
TSE
成績通常被做為北美高等教育機構進行選擇國際助教International Teaching Assistants評估標準。在台考試每月一次,考試時間約為20分鐘,目的測驗出如何在學術及專業環境中,以口述方式用英語完善表達想法及進行溝通的語言能力。

美近年教育預算削減
獎學金僧多粥少
成績優異的同學,在獎學金申請上雖然受到近年來美國大學教育預算削減影響,各國學生競爭更形激烈。但多多利用網路資源查詢各校獎學金參考資料、發予獎學金比例等,還有向私人機構或基金會申請獎助金都是努力方向。

在校內申請上,主動寫信向研究背景與自已相似的教授自我推薦是不二法門。

而有意申請「助教獎學金」Teaching Assistant的同學,更應準備「TSE考試」Test of Spoken English(1)成績。由於助教必須教課講解,「口語能力」是必要工具。因此具備TSE成績的同學能幫助自己在各國學生競爭中脫穎而出。()

 
想即時收到各國留遊學資訊或學生心得分享嗎?
加入我們每週電子報名單.
只需在下方輸入你的電子信箱.
Email *
名字 *
* 必填

其他熱門學校推薦

牛津大學University of Ox..

創立於 1096 年的牛津大學University of Oxford是英語系國家中歷史最為久遠的高等學府。

加州大學洛杉磯分校 Unive..

加州大學洛杉磯分校 University of California, Los Angeles (UCLA)位於洛杉磯市的西方,屬西木區(Westwood..

德州健康與科學大學Texas ..

德州健康與科學大學Texas Health & Science University於西元1990年正式成為位於德州的傳統中國醫療學術團..

ILAC語言中心|Internation..

位於溫哥華市中心。 35間教室及現代化的設施...