Hot Line 線上諮詢

戰略制定系統=留學移民成功一半。 5分鐘送出個人訊息,留學家顧問專家傾力分析,提供權威戰略評估報告

留學家臺北總公司:

預約諮詢電話:(02)2389 -3565
傳真電話:(02)2389 3252
預約諮詢時間:
週一 ~ 週五 (上午10:00~下午8:00)
週六 (上午10:00~下午5:00)
    例假日/週日休息

留學家預約服務信箱:

service@ieeuc.com.tw

留學大不列顛(1) 大學的學術樂園

發布時間:2015-05-07 點擊量:853

大家總認為台灣升學壓力很大,考完高中考大學、唸完大學進研究所,一路馬不停蹄,但是其實在英國的升學壓力也不小!英國的高中生,每天都為了能夠進入理想大學而努力著。在高中 A-Levels 兩年的時間內,學生必須開始選擇自己感興趣,或是將來想發展方向的學科攻讀, 主修三至四門專業課程,每位學生早已在師長的輔導下,立定未來就讀大學的大方向了。

關於英國大學課程的學制介紹

英國政府非常重視高等教育的教學與研究品質,透過一系列嚴格的評鑑機制,使得英國大學以學術成就聞名於世,課程與產業的高度連結更是受到全球矚目及認可。英國高等教育的特色是短而密集,除蘇格蘭地區之外,英國大學課程的修業年限一般只需三年即可完成,節省時間即意味著提早投入職場或繼續進修。

選校過程,學校老師會提供許多學科相關資訊,分析利弊,但將最後決定權留給學生;英國的教育可是從小就培養學生獨立自主,要學生為自己的選擇負責!學生們可至英國大學申請專屬網站 UCAS(www.ucas.com)的規定,進行文件準備與資料查詢,並一步步完成申請,所有申請英國大學課程的學生(不論是本地生或是國際學生)都必須透過UCAS系統申請,一次只能填寫五個志願,並等待審核回覆。

關於英國大學課程的課程種類

001.大學學位(Bachelor Degrees)

英格蘭、威爾斯及北愛爾蘭,大學的修業年限一般為三年,蘇格蘭地區則普遍為四年,一些特定科系如醫科、建築、牙醫等,則修業年限較長。另外有些語文學系,課程安排當中還包括一年的海外交換學程,所以修業年限定為四年。

需要特別注意的是,有些蘇格蘭的大學課程於修畢時會頒予榮譽碩士學士學位 (Undergraduate Masters degrees),名稱上雖是碩士,但實則僅為大學學歷。

其實,榮譽碩士學士學位並非是蘇格蘭大學的特色,越來越多英格蘭、威爾斯及北愛爾蘭的大學也開始提供這種四年制的大學課程,其課程在後面兩年的規劃與一般三年制的大學課程不同。這類型的榮譽碩士學士學位常見於理工、物理、化 學及工程類。

英國大學的評分採等第制,共有五等第,由高至低為: 
●First class honours (a first) 
●Upper second class honours (a 2:1) 
●Lower second class honours (a 2:2) 
●Third class honours (a third) 
●Pass (a degree awarded without honours) 
如果總成績低於第五等第,則無法順利取得學士學位。

002.基礎學位(Foundation Degrees)

基礎學位課程的目的在於培養產業所需的高階技術人員及專業從業人員,修業年限為兩年。因此,課程設計上同時兼顧學術知識的累積及實務技能的養成,對於有志及早投入職場的學生是一個不錯的選擇。

此類型基礎學位課程是由英國大學與高等教育學院或擴充教育學院共同規劃,在完成學位之後,可以選擇直接投入職場,或繼續進修以取得學士學位,這種彈性的學習方式,十分受到在職人士 或是有意轉換職場跑道者的青睞。

文章轉自:大紀元

 
想即時收到各國留遊學資訊或學生心得分享嗎?
加入我們每週電子報名單.
只需在下方輸入你的電子信箱.
Email *
名字 *
* 必填
返回上一頁

其他熱門學校推薦

牛津大學University of Ox..

創立於 1096 年的牛津大學University of Oxford是英語系國家中歷史最為久遠的高等學府。

加州大學洛杉磯分校 Unive..

加州大學洛杉磯分校 University of California, Los Angeles (UCLA)位於洛杉磯市的西方,屬西木區(Westwood..

德州健康與科學大學Texas ..

德州健康與科學大學Texas Health & Science University於西元1990年正式成為位於德州的傳統中國醫療學術團..

ILAC語言中心|Internation..

位於溫哥華市中心。 35間教室及現代化的設施...