Hot Line 線上諮詢

戰略制定系統=留學移民成功一半。 5分鐘送出個人訊息,留學家顧問專家傾力分析,提供權威戰略評估報告

留學家臺北總公司:

預約諮詢電話:(02)2389 -3565
傳真電話:(02)2389 3252
預約諮詢時間:
週一 ~ 週五 (上午10:00~下午8:00)
週六 (上午10:00~下午5:00)
    例假日/週日休息

留學家預約服務信箱:

service@ieeuc.com.tw

焦點:2012英國大學 學費將上漲

發布時間:2010-12-14 點擊量:1843

小編:英國政府11月3日宣佈,從2012年開始,英格蘭大學學費 將從每年3290鎊上漲為每年6000至9000英鎊。此舉引發英國當地大學師生集體反彈,各地學生聚集在倫敦議會大廈前抗議政府增長學費。(Sunny編輯整理)



此消息一經政府宣佈,即引起英國各界廣泛關注。
英國教育部長David Willetts解釋說「新的學費上限將設置兩個門檻。第一層級是以6000鎊/年為收費門檻的大學,另一層級的大學把9000鎊/年作為收費門檻。」

他還表示「新的制度具體實施方法,作還沒有定論。但可以肯定的是,如果高收費大學無法履行相關規定,則會被追討額外收取的學費部分。」

令外界關注的是,新的學費上漲幅度是目前學費的三倍。政府同時承諾,貧困生可以得到額外支援。對於總收入低於25,000鎊的家庭,助學金將從每年的2900鎊上漲到3250鎊。




英國學費上漲 引發 正反雙方論戰
持反對意見的團體指出,英全國學生聯合會主席亞倫•波特Aaron Porter說「拿走所有大學的教學經費,並強迫學生買單是不公平的。」倫敦大學學院教務長Malcolm Grant警告說「削減高教開支,將使所有英國大學都陷入緊急尋找金援的困境。」

來自贊成一方的機關團體,則認為政府決定既支持了大學發展,同時也不影響學生進入大學學習。

英國教育大臣Michael Gove表示「學費上漲的決定並不意味著將減少清寒學生的資助,重要的是各大學如何分配這部分學生的入學申請。」

里茲大學校長和一流大學聯盟羅素集團Russell Group董事長Michael Arthur表示「今天宣佈的計畫非常重要。政府現在發出了一個非常明確的信號,表明政府認識到高等教育對於國家經濟的重要性,大學培養人才是為了幫助國家擺脫經濟衰退的未來。」





英國學費上漲 對於海外國際學生影響
短期不造成任何影響 須觀察長期效應

率領有史以來最龐大代表團訪問中國的英國首相David Cameron,11月10在北大演講時對中國學生表示「英國本地學生大學學費漲價,代表海外國際學生學費未來的上漲幅度,能被控制得比較低。」

英國首相Cameron說「聯合政府寧願將學費漲價稱為「student contributions」學生負擔的一部分,這部分將發揮兩個作用。」首先它將確保英國的大學有足夠資金支持,以便日後能和中國、印度和美國的大學競爭。

其二,英國本地生新增的學費,將代表海外國際學生的學費不會上漲太快。因為過去英國政府與校方藉由提高海外學生學費,作為壓低本地生學費的解決辦法。






參考出處: 留學森林 中華國際教育交流協會部落格
http://mypaper.pchome.com.tw/thecaiyi

 
想即時收到各國留遊學資訊或學生心得分享嗎?
加入我們每週電子報名單.
只需在下方輸入你的電子信箱.
Email *
名字 *
* 必填
返回上一頁

其他熱門學校推薦

牛津大學University of Ox..

創立於 1096 年的牛津大學University of Oxford是英語系國家中歷史最為久遠的高等學府。

加州大學洛杉磯分校 Unive..

加州大學洛杉磯分校 University of California, Los Angeles (UCLA)位於洛杉磯市的西方,屬西木區(Westwood..

德州健康與科學大學Texas ..

德州健康與科學大學Texas Health & Science University於西元1990年正式成為位於德州的傳統中國醫療學術團..

帕森設計學院Parsons Scho..

帕森設計學院Parsons School of Design 為提供各方面專業設計的課程,提供學生在專業及實務經驗上的學習,..