Hot Line 線上諮詢

戰略制定系統=留學移民成功一半。 5分鐘送出個人訊息,留學家顧問專家傾力分析,提供權威戰略評估報告

留學家臺北總公司:

預約諮詢電話:(02)2389 -3565
傳真電話:(02)2389 3252
預約諮詢時間:
週一 ~ 週五 (上午10:00~下午8:00)
週六 (上午10:00~下午5:00)
    例假日/週日休息

留學家預約服務信箱:

service@ieeuc.com.tw

英政府簽證打假衝擊萬餘名留學生

發布時間:2015-02-13 點擊量:994

一份最新報告顯示,英國政府去年集中打擊假留學行動導致12000多名留學生失去在英國高等院校學習的資格,而其中絕大部份都沒有得到退款。

BBC報導,去年6月,英國內政部宣佈取消三所大學和57所私立院校的留學生簽證擔保資格,凍結其海外招生活動。

內政部還設立了一個工作小組幫助那些受連累的無辜留學生轉學和重新申請簽證。

這個小組的數據顯示,5千多名受衝擊的外國學生被告知接到通知後60天內必須找到新的學校,否則就要離境。

去年下半年,三所大學先後恢復了海外招生資格。

人數眾多

英國全國學生聯合會(NUS)現在聲稱受衝擊的留學生至少有12000人。
NUS對近290名失去留學資格的學生所作調查顯示,無人得到校方退還學費。調查還顯示近七成學生沒有再申請其他學校,主要原因是財務考慮。

英國內政部表示,上述工作小組已經為無辜受連累的留學生提供了幫助。
受影響的學生可以上網通過這個工作小組提供的大學科目信息查詢工具CIT找新的學校。但內政部不會幫助受影響的學生索要學費退款。

內政部網站信息說明,學生應該與相關院校的相關部門直接商討此類事宜;如果學生認為自己可能成為詐騙行動的受害者,則應該報警或尋求法律幫助。NUS呼籲內政部做出更多努力來保障無辜受牽連的學生的權益。

文章轉自:大紀元

 
想即時收到各國留遊學資訊或學生心得分享嗎?
加入我們每週電子報名單.
只需在下方輸入你的電子信箱.
Email *
名字 *
* 必填
返回上一頁

其他熱門學校推薦

牛津大學University of Ox..

創立於 1096 年的牛津大學University of Oxford是英語系國家中歷史最為久遠的高等學府。

加州大學洛杉磯分校 Unive..

加州大學洛杉磯分校 University of California, Los Angeles (UCLA)位於洛杉磯市的西方,屬西木區(Westwood..

德州健康與科學大學Texas ..

德州健康與科學大學Texas Health & Science University於西元1990年正式成為位於德州的傳統中國醫療學術團..

帕森設計學院Parsons Scho..

帕森設計學院Parsons School of Design 為提供各方面專業設計的課程,提供學生在專業及實務經驗上的學習,..