Hot Line 線上諮詢

戰略制定系統=留學移民成功一半。 5分鐘送出個人訊息,留學家顧問專家傾力分析,提供權威戰略評估報告

留學家臺北總公司:

預約諮詢電話:(02)2389 -3565
傳真電話:(02)2389 3252
預約諮詢時間:
週一 ~ 週五 (上午10:00~下午8:00)
週六 (上午10:00~下午5:00)
    例假日/週日休息

留學家預約服務信箱:

service@ieeuc.com.tw

2015年美國移民政策展望

發布時間:2015-01-05 點擊量:1222

2014年匆匆離去。這一年,我律師樓碩果累累,受理的案子有庇護面談通過的、有打庭勝利的、有重開案成功的,也有爭議離婚勝訴的,真是捷報頻傳、喜事連連。在我們依依不捨地辭別2014年的時候,嶄新的2015年也悄然而來了。在這辭舊迎新、喜氣洋洋的時刻,我謹代表田方中律師樓全體人員向一直關注、鼓勵、支援和愛護我們的眾多客戶和廣大的讀者朋友們致以節日的問候!祝您新年快樂、萬事如意!

 

同時,也讓我們一起來展望美國的移民新政策。根據近期發佈的有關消息,新的移民政策可能出臺,內容主要包括以下方面:

 

第一:為創業家開拓新的便利,並重點改善H1B簽證專案。新政策將為外籍創業者設立新的移民簽證專案,説明他們在美國開設和經營企業。比如將新設「投資」移民簽證(投資創新企業、初創公司和技術)允許那些擁有指定數額資金支援或在美收入的創業家能在美國開設、經營企業,若公司穩步增長並為美國創造工作機會,創業家們將能獲得綠卡。同時,新政策將改善EB5投資移民專案,將每年10000個綠卡名額增加至每年14000個。同時H1B簽證將從目前65000的限額提高到115000個。另外,H1B持有人的配偶也將能在美國合法工作。並且為了增加雇員的機動性,H1B雇員在換工作時將可享受60天的過渡期。

 

第二:新政策將簡化合法移民步驟,包括精簡雇主方面的繁瑣程式,並為STEM學生提供更多機會。新政策將取消某些職業移民種類的名額限制和國家年度名額限制。目前許多外國學生在美國攻讀科學、技術、工程和數學類學位(Science, Technology, Engineering, and Mathematics),即所謂的STEM學生。新政策將把STEM專業博士和碩士畢業生從140000的職業移民年度限額中免除。這一規定意味著在美國高校攻讀STEM專業的學生畢業時將隨畢業證獲得一張「附贈」的綠卡。這是明顯地留住世界各地人才,防止美國培養的頂級人才外流。從美國國家利益的戰略高度看,這不失為一著妙棋。

 

第三,為亞裔群體提供一個更加公平的入籍方式,説明那些非法移民走出陰影,並為「追夢人」提供更加快捷的入籍方式。目前,美國約有130萬亞裔非法移民。新的政策將允許非法移民申請「註冊臨時移民」身份,符合身份的非法移民須在2011年12月31日前入境美國,並且嚴格滿足以下條件:合法登記;繳納款項、罰款和稅款;學習英語;通過廣泛的背景調查。註冊臨時移民將能合法工作、出境旅遊,並為身在美國的配偶和孩子同樣申請註冊臨時移民身份。

 

新政策還將為「追夢人」提供比以往更快捷的五年入籍程式。追夢人在滿足下列條件時,申請綠卡後將立即獲得申請入籍資格:保持註冊臨時移民身份五年及以上;初次進入美國時在16歲以下;從美國高中畢業,或在美國取得同等普通教育證書,並完成兩年或以上大學課程,或取得學士學位,或至少參軍四年後光榮退役。

 

第四:清理親屬移民簽證的積壓,使分散的家庭儘快團聚,特別是解決現有的家庭因簽證積壓而分離數年甚至數十年的緊迫問題。新政策將解決簽證積壓的情況,包括免除註冊臨時移民的配偶和未婚子女的年度名額限制,與公民的配偶和子女同等對待。

 

以上是本律師樓對2015年美國移民新政策的樂觀展望。這些新的政策何時實施還沒有明確、具體的日程,還只是我們的展望。但可以肯定,新年一定會有新政策。而且以上政策一旦實行,即使是部分實行,都將從各個方面造福我們華人群體。

 

文章轉自:大紀元

 
想即時收到各國留遊學資訊或學生心得分享嗎?
加入我們每週電子報名單.
只需在下方輸入你的電子信箱.
Email *
名字 *
* 必填

其他熱門學校推薦

牛津大學University of Ox..

創立於 1096 年的牛津大學University of Oxford是英語系國家中歷史最為久遠的高等學府。

加州大學洛杉磯分校 Unive..

加州大學洛杉磯分校 University of California, Los Angeles (UCLA)位於洛杉磯市的西方,屬西木區(Westwood..

德州健康與科學大學Texas ..

德州健康與科學大學Texas Health & Science University於西元1990年正式成為位於德州的傳統中國醫療學術團..

帕森設計學院Parsons Scho..

帕森設計學院Parsons School of Design 為提供各方面專業設計的課程,提供學生在專業及實務經驗上的學習,..