Hot Line 線上諮詢

戰略制定系統=留學移民成功一半。 5分鐘送出個人訊息,留學家顧問專家傾力分析,提供權威戰略評估報告

留學家臺北總公司:

預約諮詢電話:(02)2389 -3565
傳真電話:(02)2389 3252
預約諮詢時間:
週一 ~ 週五 (上午10:00~下午8:00)
週六 (上午10:00~下午5:00)
    例假日/週日休息

留學家預約服務信箱:

service@ieeuc.com.tw

英前外交大臣稱大學是英國「軟實力」

發布時間:2014-12-22 點擊量:1003

英國前外交大臣黑格在倫敦格林尼治大學發表演講,形容英國大學是英國發揮國際影響力「軟實力」的關鍵組成部分。

他還說,在集權主義勢頭抬頭的時代,英國的大學在弘揚「民主價值觀」方面具有重要的國際影響力。

黑格表示,英國的大學招收海外學生有利於大學本身以及英國未來經濟,並且會增強英國對世界的影響。

他說,吸引海外學生能產生重要的長期影響,而英國的大學能夠成為跨越國界、宗教和文化的思想交流場所,這是國家的一項巨大財富。

他舉例說,他在擔任外交大臣期間會見過世界各國的許多領袖和議員,有些來自阿富汗和巴西,有些來自中國和索馬里。

「他們紛紛表示,他們在英國學習的經歷使得自己同英國建立了畢生的親和力。」

獨特的貢獻

他說,英國的大學教育是英國對世界最獨特的貢獻之一。

「在21世紀,外交政策已經不僅僅是政府閉門談論的事務,而是涉及廣泛聯繫的活動,其中包括個人、團體、公司和各種組織之間通過社交媒體和國際旅行所建立的聯繫。」

目前擔任議會下院領袖職務的前外交大臣黑格是在應邀為格林尼治大學的一座新教學樓揭幕時發表上述講話的,這座造價7600萬英鎊的大樓包含了一座圖書館和許多教學大廳。

格林尼治大學已經佔據了位於倫敦泰晤士河畔的老皇家海軍學院等歷史性建築,而近期興建的新建築又為這所大學在格林尼治古老的歷史遺址提供了現代化的教學基地。

文章轉自:BBC China

 
想即時收到各國留遊學資訊或學生心得分享嗎?
加入我們每週電子報名單.
只需在下方輸入你的電子信箱.
Email *
名字 *
* 必填
返回上一頁

其他熱門學校推薦

牛津大學University of Ox..

創立於 1096 年的牛津大學University of Oxford是英語系國家中歷史最為久遠的高等學府。

加州大學洛杉磯分校 Unive..

加州大學洛杉磯分校 University of California, Los Angeles (UCLA)位於洛杉磯市的西方,屬西木區(Westwood..

德州健康與科學大學Texas ..

德州健康與科學大學Texas Health & Science University於西元1990年正式成為位於德州的傳統中國醫療學術團..

帕森設計學院Parsons Scho..

帕森設計學院Parsons School of Design 為提供各方面專業設計的課程,提供學生在專業及實務經驗上的學習,..