Hot Line 線上諮詢

戰略制定系統=留學移民成功一半。 5分鐘送出個人訊息,留學家顧問專家傾力分析,提供權威戰略評估報告

留學家臺北總公司:

預約諮詢電話:(02)2389 -3565
傳真電話:(02)2389 3252
預約諮詢時間:
週一 ~ 週五 (上午10:00~下午8:00)
週六 (上午10:00~下午5:00)
    例假日/週日休息

留學家預約服務信箱:

service@ieeuc.com.tw

赴美留學頻現利好政策 獎學金髮放呈現增長

發布時間:2014-11-28 點擊量:1033

《2014美國戶開放報告》中對於留學生就讀專業的數據分析顯示,商科、工程仍然是留學生選擇最多的兩大專業,其中商科佔比高達21.2%,工程佔19.2%,遙遙領先其他專業。從增長速度上來看,增長最快的專業是數學和計算機科學(增長17.9%)和藝術類學科(增長11.7%)。據悉,藝術類考生的佔比也在逐年增長。


美國的商科、工程類專業作為留學生最青睞的兩大專業,隨著申請人數的逐年增加,競爭十分激烈,申請難度也有所提升。建議準備赴美留學的中國學生,可以在本科選擇一些寬口徑的基礎學科,到研究生階段再根據自身成績和興趣選擇具體的專業方向繼續深造。


東西海岸名校備受歡迎


從此次報告的留學熱門地區來看,加州、紐約州、德克薩斯州、麻省是最受留學生歡迎的4個州;從學生數據來看,加州和紐約州的國際學生數量明顯高於其他州,當然,這些地方的大學的競爭也就相對更加激烈。


尤其是哈佛大學、哥倫比亞大學、紐約大學等幾所分佈在東西海岸的名校,申請競爭異常激烈。如果學生自身條件不是特別優秀,建議避開這幾所大學。


獎學金髮放開始增長


2013-2014的數據還顯示,國際學生經濟來源中,美國大學和院校資助的比例為19.3%,較上年度增長了1%。而2012年較2011的年增長則是-0.7%。獎學金對國際學生的發放已經開始呈現增長勢頭。


美國院校對國際學生提供的資金比例中,碩士、博士獲得獎學金的機會是遠遠大於本科生的,大量拿到名校全額獎學金的申請者,絕大部分集中在碩士和博士的申請者中。隨著赴美學生數量的增加,獎學金的競爭也會越來越激烈。


雖然本科生獲得獎學金的機會較低,但開放獎學金的院校仍然呈現增多趨勢。對於自身條件特別優秀的學生,美國大學還是會毫不吝惜的給與獎學金提供。


文章轉自:新浪網

 
想即時收到各國留遊學資訊或學生心得分享嗎?
加入我們每週電子報名單.
只需在下方輸入你的電子信箱.
Email *
名字 *
* 必填
返回上一頁

其他熱門學校推薦

牛津大學University of Ox..

創立於 1096 年的牛津大學University of Oxford是英語系國家中歷史最為久遠的高等學府。

加州大學洛杉磯分校 Unive..

加州大學洛杉磯分校 University of California, Los Angeles (UCLA)位於洛杉磯市的西方,屬西木區(Westwood..

德州健康與科學大學Texas ..

德州健康與科學大學Texas Health & Science University於西元1990年正式成為位於德州的傳統中國醫療學術團..

ILAC語言中心|Internation..

位於溫哥華市中心。 35間教室及現代化的設施...