Hot Line 線上諮詢

戰略制定系統=留學移民成功一半。 5分鐘送出個人訊息,留學家顧問專家傾力分析,提供權威戰略評估報告

留學家臺北總公司:

預約諮詢電話:(02)2389 -3565
傳真電話:(02)2389 3252
預約諮詢時間:
週一 ~ 週五 (上午10:00~下午8:00)
週六 (上午10:00~下午5:00)
    例假日/週日休息

留學家預約服務信箱:

service@ieeuc.com.tw

科研:中學生晚上課考試成績會更好

發布時間:2014-10-14 點擊量:1091

英國的科研人員認為,開課時間延遲一點會讓中學生有更多休息時間,有助於提高他們的考試成績。

牛津大學(University of Oxford)的科研人員認為,青少年的身體機能每天正常運轉要比成年人晚兩個小時。

他們即將開始一項為期一年的大規模試驗:對超過百所中學近3.2萬名即將參加初中GCSE會考的青少年進行跟蹤性調研,看看是否因為學校遲一點開課有助於他們提高考試成績。

科學家們說,改善和保護精神健康也會有助於提高考試成績。

睡眠藥物學教授科林•埃斯皮(Colin Espie)說:「老人言,睡眠是至關重要。這我們都知道。但直到最近我們才開始研究睡眠和晝複夜始的關聯性。」

「我們注意到有時候小孩兒剛變成青少年的時候,似乎和周圍世界有點跟不上趟的感覺。」

「父母可能覺得你有點懶,需要早睡早起。但科學告訴我們,青少年的生理成長讓他們和成人生活節律不一樣。」

牛津大學睡眠和晝夜神經學教授羅素•福斯特(Russell Foster)說,讓一名青少年早上7點開始新的一天,就好比讓一名成年人早上5點起牀。

他說,在英格蘭東北地區一些學校進行了小規模試驗,讓每天開課時間從早上8點50分推遲到10點,結果初中會考取得5項良好成績的學生比例從34%上升到50%。

現在科研人員在一百多所中學快要初中畢業的學生中展開這項試驗,一組學生每天按通常的時間開課,另一組10點開課。

兩組學生都會上睡眠重要性的課程,部分學生還將隨身攜帶紀錄他們睡眠規率的儀器。

文章轉自:BBC China

 
想即時收到各國留遊學資訊或學生心得分享嗎?
加入我們每週電子報名單.
只需在下方輸入你的電子信箱.
Email *
名字 *
* 必填
  • 院校: 牛津大學University of Oxford
  • 英文名稱: University of Oxford
  • U.S. News and World Report 排名:

創立於 1096 年的牛津大學University of Oxford是英語系國家中歷史最為久遠的高等學府。

返回上一頁

其他熱門學校推薦

牛津大學University of Ox..

創立於 1096 年的牛津大學University of Oxford是英語系國家中歷史最為久遠的高等學府。

加州大學洛杉磯分校 Unive..

加州大學洛杉磯分校 University of California, Los Angeles (UCLA)位於洛杉磯市的西方,屬西木區(Westwood..

德州健康與科學大學Texas ..

德州健康與科學大學Texas Health & Science University於西元1990年正式成為位於德州的傳統中國醫療學術團..

帕森設計學院Parsons Scho..

帕森設計學院Parsons School of Design 為提供各方面專業設計的課程,提供學生在專業及實務經驗上的學習,..