Hot Line 線上諮詢

戰略制定系統=留學移民成功一半。 5分鐘送出個人訊息,留學家顧問專家傾力分析,提供權威戰略評估報告

留學家臺北總公司:

預約諮詢電話:(02)2389 -3565
傳真電話:(02)2389 3252
預約諮詢時間:
週一 ~ 週五 (上午10:00~下午8:00)
週六 (上午10:00~下午5:00)
    例假日/週日休息

留學家預約服務信箱:

service@ieeuc.com.tw

留學生大小事-英國留學的生活須知

發布時間:2010-12-14 點擊量:2102

留學生大小事-英國留學的生活須知 (Sunny編輯整理)
留學英國「食衣住行育樂」停看聽,本期介紹「英國留學的生活須知」給大家參考。





英國氣候多變
留意保暖 隨身攜帶雨具
氣候多變的英國,在衣著方面,建議留英同學留意保暖 隨身攜帶雨具。穿著以「多層次」穿法,方便隨時更換衣物,適應氣溫變化。但因應可能到友人聚會的正式場合,要準備1~2套正式禮服出席重要場合,男生準備西裝、女士則以晚禮服為主,帶運動鞋或皮鞋。




人在異鄉 留意健康
異國求醫 索價不斐
人在異鄉 除了出入安全要小心外(英國求救電話112 公共電話-免投幣),另一點就是「健康」,因為在英國看醫生是很貴的。可以的話,隨身帶些保健與必備藥物,以備不時之需。出國前該作的健檢,補牙、洗牙等,最好先完成。如果對藥物過敏,請先到醫院開具對藥物過敏的證明及英文翻譯件,以防到英國可能有需要時,英國醫生可以很快瞭解你對哪些藥物過敏。




省錢妙方 多下廚
減少外食 健康煮
英國主要以馬鈴薯為主食,同時也搭配麵食、沙拉、麵包、蔬菜等。在異國節省開銷的最佳妙方,就是自己多下廚,建議帶小電鍋,省時省電又適合烹調。而英國電壓是240V,可以準備 1轉換插頭,變壓器也可以買萬國插座。如果剛開始怕吃不習慣,許多學生最常帶的家鄉味「泡麵」,可以在行李箱中帶一些和零食,偶爾解解饞,因為英國超市雖然可以買到泡麵,但價格可貴多了。





出入境等 重要文件
複印兩套 備份留底
出入境等重要文件,包含 已簽證的有效護照、機票、「國際旅行健康檢查證明書」和「國際預防接種證書」、學校錄取通知書、經濟證明文件(包括 匯票或電匯單據、經濟擔保信、獎學金證明等)、學位/資格證書、雅思或托福成績單、在英住宿相關資料、入境登記卡(Landing card)等。建議複印兩套備份留底,以防萬一。1份自帶,1份留在親友手中。如果遺失護照應立即向警方報案,辦理遺失證明後到當地台灣辦事處補辦。如果開立匯票、旅行支票或信用卡,應記下號碼。1吋和2吋護照照片多帶幾張,方便到當地辦理學生證、乘車證等證明。




準備台灣紀念品
結識友人小禮物
確認行前準備時,過來人建議也可以帶點富有台灣特色的紀念品和風景簡介,以備在結識國際友人,向他們介紹我們文化時可以派上用場,例如台灣景點明信片、中國結、原住民手工藝品等。





參考出處: 留學森林 中華國際教育交流協會部落格
http://mypaper.pchome.com.tw/thecaiyi

 
想即時收到各國留遊學資訊或學生心得分享嗎?
加入我們每週電子報名單.
只需在下方輸入你的電子信箱.
Email *
名字 *
* 必填
返回上一頁

其他熱門學校推薦

牛津大學University of Ox..

創立於 1096 年的牛津大學University of Oxford是英語系國家中歷史最為久遠的高等學府。

加州大學洛杉磯分校 Unive..

加州大學洛杉磯分校 University of California, Los Angeles (UCLA)位於洛杉磯市的西方,屬西木區(Westwood..

德州健康與科學大學Texas ..

德州健康與科學大學Texas Health & Science University於西元1990年正式成為位於德州的傳統中國醫療學術團..

ILAC語言中心|Internation..

位於溫哥華市中心。 35間教室及現代化的設施...