Hot Line 線上諮詢

戰略制定系統=留學移民成功一半。 5分鐘送出個人訊息,留學家顧問專家傾力分析,提供權威戰略評估報告

留學家臺北總公司:

預約諮詢電話:(02)2389 -3565
傳真電話:(02)2389 3252
預約諮詢時間:
週一 ~ 週五 (上午10:00~下午8:00)
週六 (上午10:00~下午5:00)
    例假日/週日休息

留學家預約服務信箱:

service@ieeuc.com.tw

半數澳大利亞人是“文青”

發布時間:2014-06-04 點擊量:1245

在大多數人的印象裏,澳大利亞人對運動與健身充滿了熱愛,但很多人不知道的是,澳大利亞人對藝術也充滿了熱情。無論是練習攝影、參加舞蹈課程還是學習寫故事或詩歌,你都可以從這些文化活動中感受到澳人對藝術的渴望。澳大利亞藝術事會3日公布的最新研究報告顯示,近半數澳人熱愛藝術,他們不僅喜歡文化活動以及渴望學習藝術,還希望發展藝術類事業。

澳大利亞藝術理事會3日公布了一份名為“日常生活”的研究報告。在對3004名15歲以上的澳人進行電話采訪後發現,澳人對文化活動充滿熱情,全澳48%民眾的日常生活涉及藝術,較5年前增長7%。在喜愛文化活動的澳人中,有1/5的人喜歡音樂,無論是演奏樂器、在社區唱詩班唱歌還是創造自己的歌曲。另有逾30%的澳人喜歡視覺藝術與工藝,他們通過繪畫、街頭藝術、縫紉以及陶藝表達自己對藝術的熱愛。

報道說,當提及文化活動,則不得不提到消費。“日常生活”研究報告還對參觀美術館、去劇院、買書以及購買CD等被動消費活動進行了研究,但上述研究不包括看電視或去電影院。研究結果表明,2013年澳人對文化活動的出席率高達95%。這表明在2013年中,無論是創造藝術還是欣賞藝術,每一位澳人至少參與過一次文化活動。

文章轉貼自澳洲網上唐人街

 
想即時收到各國留遊學資訊或學生心得分享嗎?
加入我們每週電子報名單.
只需在下方輸入你的電子信箱.
Email *
名字 *
* 必填
返回上一頁

其他熱門學校推薦

牛津大學University of Ox..

創立於 1096 年的牛津大學University of Oxford是英語系國家中歷史最為久遠的高等學府。

加州大學洛杉磯分校 Unive..

加州大學洛杉磯分校 University of California, Los Angeles (UCLA)位於洛杉磯市的西方,屬西木區(Westwood..

德州健康與科學大學Texas ..

德州健康與科學大學Texas Health & Science University於西元1990年正式成為位於德州的傳統中國醫療學術團..

帕森設計學院Parsons Scho..

帕森設計學院Parsons School of Design 為提供各方面專業設計的課程,提供學生在專業及實務經驗上的學習,..