Hot Line 線上諮詢

戰略制定系統=留學移民成功一半。 5分鐘送出個人訊息,留學家顧問專家傾力分析,提供權威戰略評估報告

留學家臺北總公司:

預約諮詢電話:(02)2389 -3565
傳真電話:(02)2389 3252
預約諮詢時間:
週一 ~ 週五 (上午10:00~下午8:00)
週六 (上午10:00~下午5:00)
    例假日/週日休息

留學家預約服務信箱:

service@ieeuc.com.tw

精簡的商學院錄取流程

發布時間:2013-10-28 點擊量:1233

常言道,言以簡為貴。「簡潔」看上去也是今年商學院MBA申請流程的精髓。

儘管對多數人而言,7月和8月是躺在海灘上曬陽光的大好時節,但對那些期望在2014年進入頂級商學院學習的未來MBA學生來說,這個夏天意味著為入學考試發奮苦讀、撰寫各種申請短文、討好可能為自己寫推薦信的人,以及仔細研究哪個商學院最適合自己的需求。

對他們來說,好消息是,今年幾乎所有頂級商學院都精簡了申請過程,減輕了申請人的工作量。正如美國西北大學(Northwestern University)凱洛格商學院(Kellogg)副院長貝齊•齊格勒(Betsy Ziegler)所說,凱洛格降低了作文題字數要求,「這樣別人能夠迅速抓住文章要點」。

有人說,商學院簡化申請流程是為了鼓勵更多人申請,但大多數頂級商學院對此不以為然。人們普遍認為,全職MBA市場眼下正在衰退。美國管理專業研究生入學考試委員會(GMAC)發布的數據顯示,2011-12年,有13.3萬年齡在24歲至30歲區間內的考生參加了GMAT商學院入學考試,而2008-09年參加該考試的人數則有近14萬人。

不過,人們有一種心照不宣的共識:申請流程的商業化(許多企業為MBA申請人提供申請短文寫作服務)令情況變得更為復雜。MBA錄取咨詢師斯泰茜•布萊克曼(Stacy Blackman)認為,商學院面臨的最大困難是如何恰當評估申請人的推薦信。許多推薦信是申請人自己寫的,他們的老闆只是在上面簽個字。她說:「我確實認為推薦信是申請流程中的薄弱環節,需要改革。」

申請流程更簡單,未必說明商學院更好考了。錄取咨詢公司Expartus的首席執行官基奧瑪•伊西亞丁索(Chioma Isiadinso)認為,情況其實恰好相反。「一所商學院減少了要求提交的材料,並不意味著這所學校更好考了,而是意味著會有更多人申請。人們不應僅僅因為申請流程簡單就申請商學院——那樣他們會失望的。」

今年申請流程最具創意的學校之一是凱洛格。齊格勒說,凱洛格今年開始嘗試利用耐克(Nike)等公司在人才選拔過程中用到的一種技術,對申請人出視頻作文題。她說:「登陸網站,然後回答問題。還可以回退、刪除並重錄。」她補充說,視訊作文題對證實申請人的英語能力特別有用。

哈佛商學院(HBS)連續第二年大幅改變了申請流程。今年申請人只需寫1篇申請短文並提交2份推薦信——以前他們須提交3封。和去年一樣,1800名受邀參加面試的申請人須提交一份面試後的感想,這給予申請人最後的申辯機會。

賓州大學(University of Pennsylvania)沃頓商學院(Wharton)今年也做了一些改變。這所商學院把要求提交的申請短文篇數從3篇減至2篇,每篇都只要求500個單詞的篇幅。對今年的申請人來說,更重要的也許是,該校保留了團隊面試環節。

沃頓招生辦主任安庫爾•庫馬爾(Ankur Kumar)表示:「我們想讓申請人直接地瞭解我們的文化。我們想親眼觀察申請人在情境中的反應。我們想對他們有一個立體的認識。」

頂級商學院前進的方向,就是其他商學院跟隨的方向。比如,加州大學洛杉磯分校(UCLA)安德森商學院(Anderson)今年只要求申請人提交1篇短文,而紐約大學(NYU)斯特恩商學院(Stern)也把規定的短文篇數從3篇減至2篇。密西根大學(Michigan)羅斯商學院(Ross)縮短了申請短文的篇幅要求,而哥倫比亞商學院(Columbia Business School)儘管仍然要求申請人提交3篇短文,但將額外的簡答題篇幅要求減少了一半。如今,申請人必須在100個字內回答「你在念完MBA後馬上想實現的目標是什麽」這樣的問題——這比一條推特消息(tweet)允許的字數還少。

文章來源:FT中文網

rss blogger facebook youtube pixnet twitter gplus_1 Plurk

 
想即時收到各國留遊學資訊或學生心得分享嗎?
加入我們每週電子報名單.
只需在下方輸入你的電子信箱.
Email *
名字 *
* 必填
  • 院校: 密西根大學 University of Michigan
  • 英文名稱: University of Michigan
  • U.S. News and World Report 排名:29

密西根大學 University of Michigan校園寬廣,光是安娜堡Ann Arbor這個分校的學生人數就多達39,000人左右,因為安娜堡Ann Arbor分校為三個校區中最大的‧另有狄爾伯恩Dearborn、福林特Flint兩校區,若總合這兩校區的學生人數,密西根大學 University of Michigan就有多達53,000人‧

  • 院校: 紐約大學New York University
  • 英文名稱: New York University
  • U.S. News and World Report 排名:33

紐約大學New York University建立於西元1831年,第一任校長為 Albert Gallatin 先生,成立之初,紐約大學New York University全校學生只有158人、14位教授,為一家私立的教學研究機構‧紐約大學New York University之所以會成立,始於一群熱愛教育的紐約市民,當時為了普及教育給廣大的紐約市民,再加上1828年時,倫敦大學的成立,使得紐約市民也認為應該創立屬於紐約市民自己的大學,於是紐約大學New York University誕生了‧

  • 院校: 加州大學洛杉磯分校 University of California, Los Angeles (UCLA)
  • 英文名稱: University of California, Los Angeles (UCLA)
  • U.S. News and World Report 排名:

加州大學洛杉磯分校 University of California, Los Angeles (UCLA)位於洛杉磯市的西方,屬西木區(Westwood),鄰近著名的高級住宅區比佛利山,也靠近渡假聖地Santa Monica 海灘,融合了東西方文化,很容易看到各個不同種族與文化背景的學生們走在一起,因而造就了獨特的校園人文風格‧

  • 院校: 賓州大學 University of Pennsylvania
  • 英文名稱: University of Pennsylvania
  • U.S. News and World Report 排名:5

1740年由班傑明‧富蘭克林Benjamin Franklin所創辦的賓州大學 University of Pennsylvania,為一所私立大學,是美國第一所稱之為University的學府,並為常春藤聯盟會員之一 ,也是美國著名的學府之一‧賓州大學 University of Pennsylvania的校風以創新、超越、實際、學術、熱愛知識等著稱,校園約961英畝,258座大樓,共有12個學院,大部份的研究所學院在每年的USNEWS評比上,均是排名前矛,佔據領導地位‧而最讓人嚮往的學院為華頓商學院 Wharton School、醫學院 Medicine School、法學院Law School,都是赫赫有名的學院‧

  • 院校: 哈佛大學Harvard University
  • 英文名稱: Harvard University
  • U.S. News and World Report 排名:1

哈佛大學(英語:Harvard University,正式註冊名稱為The President and Fellows of Harvard College),是一所位於美國麻薩諸塞州劍橋的私立大學,常春藤盟校成員之一。

  • 院校: 西北大學 Northwestern University
  • 英文名稱: Northwestern University
  • U.S. News and World Report 排名:12

創建於1851年的西北大學 Northwestern University位於芝加哥北部的小城鎮,為芝加哥地區的高級住宅區,校園的面積不大,緊鄰密西根湖,長達數英哩的湖畔區,風景秀麗,相當迷人‧

其他熱門學校推薦

牛津大學University of Ox..

創立於 1096 年的牛津大學University of Oxford是英語系國家中歷史最為久遠的高等學府。

加州大學洛杉磯分校 Unive..

加州大學洛杉磯分校 University of California, Los Angeles (UCLA)位於洛杉磯市的西方,屬西木區(Westwood..

德州健康與科學大學Texas ..

德州健康與科學大學Texas Health & Science University於西元1990年正式成為位於德州的傳統中國醫療學術團..

ILAC語言中心|Internation..

位於溫哥華市中心。 35間教室及現代化的設施...