Hot Line 線上諮詢

戰略制定系統=留學移民成功一半。 5分鐘送出個人訊息,留學家顧問專家傾力分析,提供權威戰略評估報告

留學家臺北總公司:

預約諮詢電話:(02)2389 -3565
傳真電話:(02)2389 3252
預約諮詢時間:
週一 ~ 週五 (上午10:00~下午8:00)
週六 (上午10:00~下午5:00)
    例假日/週日休息

留學家預約服務信箱:

service@ieeuc.com.tw

美國華人坐飛機愛自備美食 「重口味」令同機老外抓狂

發布時間:2013-09-13 點擊量:1176

據美國《世界日報》報導,美國航空公司飛機供應食品縮水,或者不符合華人的口味,不少華人都愛自備形形色色美食在飛機上享用,有時也有一些稀奇古怪的美食,會讓其他乘客跌破眼鏡。

根據中新網報導,月前結束暑假從大陸返回南加的留學生朱同學搭乘的是美資航空公司直飛航班,飛機起飛後,就不斷看見左鄰右舍的留學生、探親老人紛紛從隨身行李掏出自備的美食,粗略瀏覽一下,就有茶葉蛋、煎餃、揚州炒飯、鹵肉、泡麵、榨菜等豐富多彩的中餐小食,機艙裡彌漫著食物香氣。朱同學自己也不例外,因為簡陋的飛機餐實在『難以下咽』,家長也給她的隨身行李裡塞滿鹽水鴨、燒賣等中餐美食和多種水果,比起老老實實啃飛機餐的美國乘客,『華人真是吃貨』。

美國國內航班供應零食餐點近年來大幅縮水,更是讓華人紛紛選擇自帶美食果腹。時常在東西兩岸之間飛的舊金山華人Jessie曾『坐六小時飛機,只撈到一小袋pretzel和兩小杯飲料,想買飛機餐,除了薯片別的都賣完了』,到達終點站時幾乎『飢寒交迫』,從此走上自帶飛機餐。起初相對保守,只是帶三明治、水果、酸奶等西式冷食,不過漸漸開始轉向瓜子、牛肉乾、五香豆乾、涼麵等中式美食,很快就百無禁忌,燒鴨飯、乾拌米線,甚至鳳爪、鴨脖、醬豬蹄、鹵豬耳這些只有華人接受程度較高的美食,也都敢帶上飛機開啃。

特別搞笑的一次是,Jessie帶了一盒烤鴨和一包香瓜子上飛機,正不亦樂乎地嗑瓜子,鄰座一位美國乘客一直好奇地看了又看,終於忍不住問她在吃什麼,還提出用自己的薯片和她換著吃。Jessie就邀請這名美國人一起吃,對方也不客氣,兩人一路嗑瓜子、啃烤鴨,吃飽喝足抵達終點站。

剛到美國留學時與先生兩地分居的Evangelia每次去看望先生,飛機單程五小時,飛機上『除了飲料以外的食物,只吃到過花生和pretzel』,第一次搭國內航班就讓自認吃貨的她餓得頭暈眼花,從此吸取教訓,每趟飛機都堅持自帶包括一份鹵味飯、一份蔬菜色拉和一份水果的three-course meal。不過有一回帶了過於『脆弱』的草莓,登機時不慎一擠壓,結果一打開,不僅餐後水果化為烏有,果汁還漏到手上和機艙地板上,讓她挺尷尬,以後就小心避免帶過於『脆弱』、過於多汁的水果。

不過在飛機的封閉空間裡,有些太過於『重口』的中式美食還是應當避免攜帶,否則不僅美國人吃不消,部分華人同胞可能也要抓狂。前幾年有一次從國內探親返回美國的華人丁小姐就在飯點時,聞到機艙內飄著一股生大蔥的氣味,並不令人舒服,但也慶幸『不是榴蓮、韭菜、咸帶魚』這類氣味更重的中餐美食,否則十幾個小時航班,整個機艙內的人都沉浸在臭氣裡,想想都恐怖。

原文網址: 今日新聞網

rss blogger facebook youtube pixnet twitter gplus_1 Plurk

 
想即時收到各國留遊學資訊或學生心得分享嗎?
加入我們每週電子報名單.
只需在下方輸入你的電子信箱.
Email *
名字 *
* 必填
返回上一頁

其他熱門學校推薦

牛津大學University of Ox..

創立於 1096 年的牛津大學University of Oxford是英語系國家中歷史最為久遠的高等學府。

加州大學洛杉磯分校 Unive..

加州大學洛杉磯分校 University of California, Los Angeles (UCLA)位於洛杉磯市的西方,屬西木區(Westwood..

德州健康與科學大學Texas ..

德州健康與科學大學Texas Health & Science University於西元1990年正式成為位於德州的傳統中國醫療學術團..

ILAC語言中心|Internation..

位於溫哥華市中心。 35間教室及現代化的設施...