Hot Line 線上諮詢

戰略制定系統=留學移民成功一半。 5分鐘送出個人訊息,留學家顧問專家傾力分析,提供權威戰略評估報告

留學家臺北總公司:

預約諮詢電話:(02)2389 -3565
傳真電話:(02)2389 3252
預約諮詢時間:
週一 ~ 週五 (上午10:00~下午8:00)
週六 (上午10:00~下午5:00)
    例假日/週日休息

留學家預約服務信箱:

service@ieeuc.com.tw

加拿大名校的誘惑和解析

發布時間:2010-12-13 點擊量:1668


又到了一年一度的加拿大大學留學申請旺季,加拿大的高等教育由有67所公立大學和100多所公立學院組成。凡是公立系統的高等學府,在教育品質上面都不會存在太大的問題,而在管理模式上也都比較成熟。這67所公立大學又分為26所研究型大學和41所教學型大學。



研究型大學的概念幾乎就和我們平時所謂的名校的概念重合,因為這類大學主攻學術研究,研究出來的學術成果直接推動社會生產力,所以在學術領域享有很高的社會地位,自然在業界享有盛名。而教學型大學,主攻本科教學,目的是要讓學生在本科階段打下扎實的基礎,這樣一來,也相對要默默無聞一點。



留學,追逐名校的光環自然沒錯,但也要了解一下自己是否有直接進名校的讀書能力,因為絕大部分的名校在大一大二階段是有很高的淘汰率的。那些不具備進名校能力的留學生在運氣好的情況下進了名校,往往會在嚴峻的現實面前自信心受到很大的打擊。對於這樣的留學生,建議不要急於追求名校,應該從一所教學型大學過渡,鍛煉學習方法,適應學習環境,打好基礎然後再轉到名校。



很多留學生為面子在名校裏死K書,但是有的必修課始終讀不出來,而校規定又是這門課不通過的話無法繼續選學接下去的課程。這種對語言要求極高的課程對國際留學生來說難度很大,但如果留學生在其他教學型大學裏修滿相關的6個學分的課程,可以到該名校來抵消這門課。



但是不願意就此放棄名校學生的頭銜,執拗地選擇在名校裏苦苦堅持,最終雖然通過了這門課的考試,但是卻是在看著別人從教學型的大學起步,早早修完了6個學分的課程轉移到了名校並且已順利畢業。



總而言之,加拿大留學應該看清形勢,分析自己實際狀況,選擇適合自己的學校留學,這樣才不會讓父母的錢白白浪費在耽誤掉的時間上面,才能真正學有所成。




成功走好海外留學路


面對國內越來越重的升學和就業壓力,國外高品質的教育使得出國留學的優勢日趨明顯,出國留學已經成為越來越多學子的進修方式。其中,自費出國留學已成為國家人才培養的重要途徑。



由於國家投入鉅資搭建的留學生人才平臺,對自費留學生的素質與能力提出了更高的要求,自費留學生的專業選擇必須特別注意實用性、應用性與多樣性,要努力尋求個性化差異化的留學發展之路。



留學能幫助學生們形成國際化的價值觀,收穫比學歷文憑更重要的人生經歷。出國留學要將項目選擇和個人興趣愛好相結合,尤其是自費留學生應主動選擇,根據自己的學習狀況和今後的就業取向來選擇合適的專業。



留學生可根據人才培養戰略選擇留學專業, 出國留學,不僅要做到順利派出國去留學,更要在留學過程中做到學有所長、學有所用,這樣才能提升學生就業的競爭力及職業的國際化程度。在滿足個人發展的同時,為社會作出最大的貢獻,遵從適合自己的才是最好的主流判斷標準,使留學收益最大化。







參考出處: 留學森林 中華國際教育交流協會部落格
http://mypaper.pchome.com.tw/thecaiyi

 
想即時收到各國留遊學資訊或學生心得分享嗎?
加入我們每週電子報名單.
只需在下方輸入你的電子信箱.
Email *
名字 *
* 必填
返回上一頁

其他熱門學校推薦

牛津大學University of Ox..

創立於 1096 年的牛津大學University of Oxford是英語系國家中歷史最為久遠的高等學府。

加州大學洛杉磯分校 Unive..

加州大學洛杉磯分校 University of California, Los Angeles (UCLA)位於洛杉磯市的西方,屬西木區(Westwood..

德州健康與科學大學Texas ..

德州健康與科學大學Texas Health & Science University於西元1990年正式成為位於德州的傳統中國醫療學術團..

帕森設計學院Parsons Scho..

帕森設計學院Parsons School of Design 為提供各方面專業設計的課程,提供學生在專業及實務經驗上的學習,..