Hot Line 線上諮詢

戰略制定系統=留學移民成功一半。 5分鐘送出個人訊息,留學家顧問專家傾力分析,提供權威戰略評估報告

留學家臺北總公司:

預約諮詢電話:(02)2389 -3565
傳真電話:(02)2389 3252
預約諮詢時間:
週一 ~ 週五 (上午10:00~下午8:00)
週六 (上午10:00~下午5:00)
    例假日/週日休息

留學家預約服務信箱:

service@ieeuc.com.tw

美國比以往更吸引國際學生

發布時間:2013-06-20 點擊量:1360

【大紀元2013年06月19日訊】(大紀元記者田清編譯報導) 2012年的調查發現,有76萬4495名外國學生來到美國留學,比前一年高出6%。學校好、多元化和絕佳的就業機會,這是外國學生選擇到美國留學的主要原因。

《今日美國》報導,學生們選擇留學美國的原因之一是,美國的高等教育名聲良好。根據QS全球大學的排名,世界最好的20所大學有13個就在美國。

洛杉磯南加州大學全球計畫副教務長貝利(Anthony Bailey)表示,許多國家根本就沒有像美國這樣的教育多元化。不過,他也說,到任何外國國家去留學幾乎都是有益的。

José Saldana是一名巴拿馬聖瑪莉亞大學(Santa Maria La Antigua University )的大四生,去年秋天來到華盛頓特區的美國大學(American University)就讀。他說,他是來體驗這邊的教育和文化。

主修法律和政治學的他表示,「我想體驗美國的教育方法,此外,這裡的學校生活與我以前的大學有很多不同,例如有宿舍和大學兄弟會。」

他認為,這樣的經驗對他領會多元化,以及個人和學業的成長都有幫助。他說,會建議留學美國。他也說,他發現美國公民禮貌又和善,尤其是他的同學們。

海外教育公司MediaPathway.net的一份研究概述了許多美國教育的好處。其中包括學校全球認可、技術領先,以及實務訓練。

這個網站指出,和國際上許多學校不一樣的是,美國的學校會根據學生的專業提供工作銜接。

Vessela Velinova是保加利亞的索非亞國家與世界經濟大學(University of National and World Economy)主修國際商業的高年級生,去年獲得獎學金來到美國大學留學。她表示,過去一年學到了很多,也很開心。她前往了美國各地旅遊,也遇到許多善良的美國人。

去年年底,國際教育機構( Institute of International Education )的報告公布,2011-12學年有超過76萬4,000名外國學生前往美國的學院和大學留學。這些國際學生當中,70%的資助來自國外,而且他們對美國經濟貢獻了227億美元。

《國際商業時報》報導,雖然法國的高等教育收費便宜許多,去年有創紀錄的8200名法國學生來到美國深造。過去7年,美國的法國留學生人數攀升了將近17%。

經濟是主要原因。和歐洲多數地區一樣,法國也深陷衰退,工作得之不易,尤其是年輕人。不過受訪的法國學生表示,他們來美國是給自己在日益全球化的就業市場一個競爭優勢。

(責任編輯﹕白玉)

 

文章來源:大紀元

rss blogger facebook youtube pixnet twitter gplus_1 Plurk

 
想即時收到各國留遊學資訊或學生心得分享嗎?
加入我們每週電子報名單.
只需在下方輸入你的電子信箱.
Email *
名字 *
* 必填
  • 院校: 美國大學 American University,簡稱AU
  • 英文名稱: American University,AU
  • U.S. News and World Report 排名:79

西元1893年 創校的美國大學 American University,簡稱AU,為一所擁有百年歷史的私立四年制全球性大學。

其他熱門學校推薦

牛津大學University of Ox..

創立於 1096 年的牛津大學University of Oxford是英語系國家中歷史最為久遠的高等學府。

加州大學洛杉磯分校 Unive..

加州大學洛杉磯分校 University of California, Los Angeles (UCLA)位於洛杉磯市的西方,屬西木區(Westwood..

德州健康與科學大學Texas ..

德州健康與科學大學Texas Health & Science University於西元1990年正式成為位於德州的傳統中國醫療學術團..

帕森設計學院Parsons Scho..

帕森設計學院Parsons School of Design 為提供各方面專業設計的課程,提供學生在專業及實務經驗上的學習,..