Hot Line 線上諮詢

戰略制定系統=留學移民成功一半。 5分鐘送出個人訊息,留學家顧問專家傾力分析,提供權威戰略評估報告

留學家臺北總公司:

預約諮詢電話:(02)2389 -3565
傳真電話:(02)2389 3252
預約諮詢時間:
週一 ~ 週五 (上午10:00~下午8:00)
週六 (上午10:00~下午5:00)
    例假日/週日休息

留學家預約服務信箱:

service@ieeuc.com.tw

常春藤+獎學金 必做三件事

發布時間:2013-04-25 點擊量:1571

洛杉磯世界日報社27、28日舉辦教育展,萬里法律/教育集團的梁萬里和蕭慧莉兩位律師將於27日下午3時10分至4時及28日下午同一時間,在羅斯密市的西來大學分別做題為「穩步上名校,技巧拿獎金」及「寫出特色申請論文,確保進入常春藤」的中英文演講。

首場演講,他們將圍繞常春藤盟校對亞裔學生的特殊政策,提出真相與對策。蕭慧莉將明確指明「必做的三件事」,保證申請者既能進入常春藤,又能拿到獎學金。

她還指出,亞裔學生在SAT考試中必須比白人考生高150分,比西裔考生高400分,比非裔考生高500分才算「有競爭力」。她表示,既然無法改變族裔、性別、家庭背景,倒不如變劣勢為優勢,將現有的一切包裝成亮點,吸引招生官的眼球。

此外,根據稅法規定,他們還將為家庭合法降低收入,為有房產的家庭出謀畫策,讓子女符合申請助學金的資格。

在周日演講中,他們將探討如何寫出有特色的自傳(Personal Statement)。蕭慧莉指出,華裔申請者大多在考試中都能獲得高分,參加課外活動的類別也相差無幾,甚至連名字中的姓的重複率都頗高,想要在一堆申請人中脫穎而出,唯有靠自傳吸睛。

寫出有特色的自我介紹信,她總結出「融合美國文化」和「保留民族性」兩大重點。她鼓勵台灣的原著民和大陸的少數民族多挖掘自身特色,如同美國印第安人一樣,大打民族牌,塑造一個文武雙全的申請者形象。

兩天的專題演講中,發言的不僅是兩位律師,還有今年剛收到哈佛等常春藤盟校錄取通知書的學姊學長「現身說法」,與讀者分享他們的特色自傳及成功申請的經驗。

 

Read more: 世界新聞網

rss blogger facebook youtube pixnet twitter gplus_1 Plurk

 
想即時收到各國留遊學資訊或學生心得分享嗎?
加入我們每週電子報名單.
只需在下方輸入你的電子信箱.
Email *
名字 *
* 必填
  • 院校: 哈佛大學Harvard University
  • 英文名稱: Harvard University
  • U.S. News and World Report 排名:1

哈佛大學(英語:Harvard University,正式註冊名稱為The President and Fellows of Harvard College),是一所位於美國麻薩諸塞州劍橋的私立大學,常春藤盟校成員之一。

返回上一頁

其他熱門學校推薦

牛津大學University of Ox..

創立於 1096 年的牛津大學University of Oxford是英語系國家中歷史最為久遠的高等學府。

加州大學洛杉磯分校 Unive..

加州大學洛杉磯分校 University of California, Los Angeles (UCLA)位於洛杉磯市的西方,屬西木區(Westwood..

德州健康與科學大學Texas ..

德州健康與科學大學Texas Health & Science University於西元1990年正式成為位於德州的傳統中國醫療學術團..

帕森設計學院Parsons Scho..

帕森設計學院Parsons School of Design 為提供各方面專業設計的課程,提供學生在專業及實務經驗上的學習,..