Hot Line 線上諮詢

戰略制定系統=留學移民成功一半。 5分鐘送出個人訊息,留學家顧問專家傾力分析,提供權威戰略評估報告

留學家臺北總公司:

預約諮詢電話:(02)2389 -3565
傳真電話:(02)2389 3252
預約諮詢時間:
週一 ~ 週五 (上午10:00~下午8:00)
週六 (上午10:00~下午5:00)
    例假日/週日休息

留學家預約服務信箱:

service@ieeuc.com.tw

愛爾蘭工作簽證 柳暗花明又一村

發布時間:2013-04-19 點擊量:1872

【大紀元2013年04月18日訊】對於不少在愛爾蘭的留學生來說,畢業後能夠獲得工作簽證是非常重要的。在增加國際背景的工作經歷的同時改善經濟條件,甚至可以成為移民愛爾蘭的跳板。

在繼歐洲其他國家放鬆申請工作簽證門檻之後,愛爾蘭近期也推出了較之前寬鬆的申請要求。這是愛爾蘭政府吸引中國公民赴愛爾蘭留學又一利好舉措,愛爾蘭作為新興工業的國家,軟件開發、軟件工程都是職位需求量較大的專業。對於目前在校的中國留學生來說把握好這次機會,就要學好專業,積累實習經驗,並找到適合辦理工作簽證的工作。

如何申請愛爾蘭工作簽證

對於「非歐洲經濟區」的公民在愛爾蘭工作需要獲得工作許可。已經居住在愛爾蘭的「非歐洲經濟區」的公民申請愛爾蘭工作許可時,需要達到以下要求:

❖第一次申請工作許可的個人,護照的有效期不能少於12個月;

❖年收入不能少於3萬歐元;

❖新規定中,在以下情況下,即使收入少於3萬歐元,依然有資格申請工作簽證;

•如果您是愛爾蘭大學的應屆畢業生,並且您獲得的工作在高技術短缺職業名單上。

•如果您是海外大學的應屆畢業生,並且您獲得的工作是在高技術短缺職業名單上的信息和通信技術專業。

• 如果您的職位需要非歐盟語言,並且您所在的公司已正式獲得愛爾蘭企業發展局的官方支持。

❖新規定中,作為員工申請工作許可時,已經不需要通過勞工市場需求測試。作為僱主申請工作許可時,仍然需要通過勞工市場需求測試;

❖新規定中,對於已經居住在愛爾蘭的非歐洲經濟區的公民並且持有1、1A、2、2A或者3號簽證,如果已經得到的工作是在高技術短缺職業名單上,那麼也可以申請工作許可;

❖提供您的GNIB卡號,如果沒有此卡號,則需提供目前的簽證彩色複印件;

❖一份簽了名的在線申請表摘要表;

對於「非歐洲經濟區」的公民在愛爾蘭工作需要獲得工作許可,居住在愛爾蘭境外的「非歐洲經濟區」的公民申請工作簽證時,需要提供以下申請材料:

❖申請人的護照原件;

❖申請人的護照首頁即個人信息頁及所有簽證和印章的複印件;

❖一份簽了名的在線申請表格;

❖2張最近6個月內拍攝的護照相大小的彩色照片,照片需要符合簽證的規格要求。

❖有效的工作許可, 您在愛爾蘭的僱主需要向 愛爾蘭企業貿易就業部 (Department of Enterprise, Trade & Employment) 為您申請一份工作許可。

❖愛爾蘭僱主的確認函

◦申請人的姓名和職位 

◦愛爾蘭工作單位的詳細聯繫信息

◦詳細的收入和其他福利待遇信息

❖申請人以前參加培訓和工作的詳細情況

❖如果您在中國正在工作或者以前工作過,那麼請遞交一份您現在 / 以前的僱主的證明信:

◦申請人的姓名和職位 

◦在中國工作單位的詳細聯繫信息 

◦詳細的收入和其他福利待遇信息

❖與愛爾蘭的工作職位相關的任何資格證書的複印件

❖申請人家庭的詳細資料(父母、配偶、孩子和兄弟姐妹)

❖申請人家庭戶口簿的複印件

❖如果您以演員的身份去愛爾蘭工作,請提供您的演出安排

高技術短缺職業名單

高技術短缺職業包括下面6大類:信息和通信技術專業、健康專業、醫療助理專業、工程師和技師專業、研究人員和自然科學家和商業、財務專業人員及輔助專業人員。每一類專業所涵蓋的具體職位可以從官方網站查詢到:

http://www.djei.ie/labour/workpermits/highlyskilledoccupationslist.htm

不符合工作許可申請的職業名單

•文書和行政人員

•一般操作工和勞動者

•操作者和生產人員

•家政服務包括看孩子的保姆工作*

•賽馬工作

•銷售人員,銷售代表和主管或專業銷售人員**

•司機,包括重型貨車司機

•幼兒園工作,幼兒托管及保姆工作

•酒店,旅遊業和餐飲業工作人員,廚師除外

•工藝工人和學徒/實習生工藝工作者:裝訂工,砌磚工,櫥櫃製造商,木匠/加入者,紙箱製造商,鉗工 - 建築機械,電工,儀器儀錶手工藝,鉗工,瓦工 - 地板/牆面,力學 - 重型車輛,儀器儀錶工匠,金屬製造,機械 - 電機,發起人,畫家和裝飾,管道工,打印機,工程師 - 製冷,金屬板工人,工具製造商,車身修理工,機械師 - 木材,泥水和焊工

在特殊情況下可以授以工作許可:當申請人具有專業的醫療技術來照顧有特殊需要的人,或申請人和有特殊需要照顧的人之間有著長久並不可替代的照顧與被照顧關係。

需要非歐洲經濟區語言的專業的語言與技術支持或者銷售支持,並且有助於國家的企業發展機構的職位,年薪在2.7萬歐元以上,可以申請工作許可。

更新工作許可

首次工作許可申請將會獲得2年的許可,之後通過更新可以獲得另外3年的延續。更新時,需要提交和第一次申請時一樣的表格。如果您在過去5年都持有工作許可,那麼您將不再需要更新您的工作許可。在您的許可到期時,您將有資格到移民局(INIS)申請4號長居簽證,一旦申請成功,您將獲得5年的居留許可,並且在愛爾蘭工作期間,您將不需要工作許可。注意這項規定不適用於自我僱用者。

更換工作

第一次在愛爾蘭獲得工作許可的申請人,需要為新僱主工作至少12個月才可以更換工作(除在特殊情況下)。您更換工作之後,將要重新申請工作許可,不需要通過勞工市場需求測試,但新工作必須符合申請工作許可的標準。

失業

如果您在持有工作許可5年後失業,那麼您將有資格申請長居簽證,如果申請成功,您在愛爾蘭境內可以選擇任何職位的工作而不需要工作許可,也可以開始自我僱用。

持有工作許可少於5年而失業的人,就業、企業與創新部(The Department of Jobs, Enterprise and Innovation )將會給您6個月的時間重新找工作。當您找到一份新的工作後,就要重新申請工作許可,並不需要通過勞工市場需求測試。您應該聯繫您當地的移民官,以確認您的移民身份。如果您的居留許可不到6個月即將到期,那麼您需要更新您的GNIB卡,該費用自2012年11月起,提價到300歐元。如果在6個月之後,您還沒有找到新的工作,那麼您不得不離開愛爾蘭。

申請費用

申請費用必須由申請人本人支付。在一些特殊情況下,如用人單位申請註冊了慈善機構,那麼費用將可得到免除。

對於在2009年6月1日前遞交,第一次申請或者更新工作許可的申請人的費用

工作許可期限 費用/歐元
6個月之內 500
24個月 1,000
24-36個月(僅限於更新許可) 1,500

對於在2009年6月1日之後遞交,第一次申請工作許可的申請人的費用

工作許可期限 費用/歐元
6個月之內 500
24個月 1,000

對於在2009年6月1日之後遞交,更新工作許可的申請人的費用

工作許可期限 費用/歐元
6個月之內 750
36個月 1,500

工作許可申請聯繫信息
Department of Jobs, Enterprise and Innovation
Employment Permits Section Davitt House 65a Adelaide Road Dublin 2 Ireland 
辦公時間:幫助熱線 週一,週三,週五 上午9:30至下午12:30 電話:+353 1 417 5333 電話:1890 201 616 傳真:+353 1 631 3268 網站: http://www.djei.ie/labour/workpermits/index.htm 郵箱: employmentpermits@djei.ie

長居申請聯繫信息

Department of Justice and Equality Irish Naturalisation and Immigration Service P.O. Box 12079 Dublin 1 Ireland 

辦公時間:幫助熱線 週三上午10點至中午12點 電話:+353 (0)1 6167700 電話:1890 551 500 網站: http://www.inis.gov.ie

獲得更多第一手資訊!

rss blogger facebook youtube pixnet twitter gplus_1 Plurk

 

 
想即時收到各國留遊學資訊或學生心得分享嗎?
加入我們每週電子報名單.
只需在下方輸入你的電子信箱.
Email *
名字 *
* 必填
返回上一頁

其他熱門學校推薦

牛津大學University of Ox..

創立於 1096 年的牛津大學University of Oxford是英語系國家中歷史最為久遠的高等學府。

加州大學洛杉磯分校 Unive..

加州大學洛杉磯分校 University of California, Los Angeles (UCLA)位於洛杉磯市的西方,屬西木區(Westwood..

德州健康與科學大學Texas ..

德州健康與科學大學Texas Health & Science University於西元1990年正式成為位於德州的傳統中國醫療學術團..

帕森設計學院Parsons Scho..

帕森設計學院Parsons School of Design 為提供各方面專業設計的課程,提供學生在專業及實務經驗上的學習,..