Hot Line 線上諮詢

戰略制定系統=留學移民成功一半。 5分鐘送出個人訊息,留學家顧問專家傾力分析,提供權威戰略評估報告

留學家臺北總公司:

預約諮詢電話:(02)2389 -3565
傳真電話:(02)2389 3252
預約諮詢時間:
週一 ~ 週五 (上午10:00~下午8:00)
週六 (上午10:00~下午5:00)
    例假日/週日休息

留學家預約服務信箱:

service@ieeuc.com.tw

臺灣青年來澳洲打工渡假人數再創新高

發布時間:2013-03-22 點擊量:1564

【大紀元2013年03月22日訊】臺灣駐澳大利亞代表張小月日前表示,根據統計,臺灣青年來澳洲打工渡假的人數不斷增加,澳洲是臺灣青年到國外壯遊的首選,也是人數最多的國家。各項統計數字均顯示,臺灣青年這股來澳洲打工渡假的熱潮,仍然是方興未艾。

張小月還說,依據澳洲移民公民部最新發佈的統計資料,在2012年7月1日至12月31日這半年之間,澳洲政府共核發了17,969件打工渡假簽證給臺灣青年,這個數字與上一年度的同時期相比較,增加幅度高達97.2%。在澳洲核發簽證給簽署打工渡假協定的所有國家中,臺灣所獲發的簽證數量與各國相較排名,已經躍升為第二位,僅次於英國所獲發的24,135件。

張小月進一步說明,由於越來越多的臺灣青年來到澳洲後,願意在澳洲居留更長一段時間,所以在澳洲境內申請第二年打工渡假簽證以續留澳洲的人數也逐漸增加。截至2012年底為止,在澳洲居留的臺灣打工渡假青年已經多達22,027人,使臺灣青年成為目前在澳洲境內的第三大外國打工渡假青年族群,僅次於英國與南韓。

張小月強調,臺灣青年來澳洲打工渡假,是藉著短期性、臨時性的工作所得來資助旅費,而不應以從事勞務工作賺錢作為唯一的目的。張小月鼓勵年輕人透過旅行生活,體驗澳洲本地的風土民情,增廣見聞,開拓視野,並利用機會學習語言,充實自我,促進跨國文化的交流。鑒於近幾年來,在澳洲打工渡假的臺灣青年發生各類意外事故的次數急遽增加,張小月再度呼籲,青年人在澳洲要注意維護自身的安全,包括工作場所安全、交通旅行安全及居住環境安全;更不要去從事被僱主非法壓搾勞力的「黑工」,以免遺憾的事件不斷發生。

(責任編輯:李熔石)

 

文章來源:大紀元

rss.png facebook.png youtube.png favicon[8].png twitter.png gplus_1 IconPlurk.gif

 
想即時收到各國留遊學資訊或學生心得分享嗎?
加入我們每週電子報名單.
只需在下方輸入你的電子信箱.
Email *
名字 *
* 必填
返回上一頁

其他熱門學校推薦

牛津大學University of Ox..

創立於 1096 年的牛津大學University of Oxford是英語系國家中歷史最為久遠的高等學府。

加州大學洛杉磯分校 Unive..

加州大學洛杉磯分校 University of California, Los Angeles (UCLA)位於洛杉磯市的西方,屬西木區(Westwood..

德州健康與科學大學Texas ..

德州健康與科學大學Texas Health & Science University於西元1990年正式成為位於德州的傳統中國醫療學術團..

ILAC語言中心|Internation..

位於溫哥華市中心。 35間教室及現代化的設施...