Hot Line 線上諮詢

戰略制定系統=留學移民成功一半。 5分鐘送出個人訊息,留學家顧問專家傾力分析,提供權威戰略評估報告

留學家臺北總公司:

預約諮詢電話:(02)2389 -3565
傳真電話:(02)2389 3252
預約諮詢時間:
週一 ~ 週五 (上午10:00~下午8:00)
週六 (上午10:00~下午5:00)
    例假日/週日休息

留學家預約服務信箱:

service@ieeuc.com.tw

孩子獨自在外/放他們去單飛/出國人潮多 機場遺失物相機最多

發布時間:2013-02-20 點擊量:2790

兒子原有一分固定的工作,薪水也不賴。誰知有一天,突然說他辭職了,想到澳洲去,嘗試遊學打工滋味。

妻一聽大驚失色,難過不已。我告訴她,孩子大了,有自己的想法,我們不應該再拴住他。

雖然不捨,兒子還是出去了。妻也只能接受事實。幾個月下來,她和兒子skype通訊,知道兒子不到兩星期就找到了工作,且勝任愉快。看到兒子秀出來的

照片,妻更笑得合不攏嘴。

其實女兒早已「單飛」了,只不過我們在中部,她在北部。女兒在外租房子,有自己的生活圈,想家了才回來,有時甚至兩、三個月沒聯絡;女兒說,她的生活一切正常,沒訊息就是好訊息,她會照顧自己;她還說只要我們兩老照顧好自己,身體健康,不必她操心,就謝天謝地了!

我和妻都已退休,真應照女兒所說的,照顧好自己的身體,安排好生活:做志工、參加社區活動、學習書法、手工編織等,這樣的生活,真的是很好!

出國人潮多 機場遺失物相機最多

今年農曆春假有九天連假之下,不少民眾安排出國旅遊等行程,但是這段期間旅客在機場遺失物品也明顯增加,其中光以桃園機場第二航廈,警方受理拾獲一百五十多件,遺失物以相機最多,平板電腦居次。(李明朝報導)

農曆春節連續假期,桃園機場出國人潮多,相對在這一段期間旅客在機場不慎遺失物也不少,根據航空警察局統計第二航廈拾獲遺失物總共有一百五十多件,包括有平板電腦等物,航警局人員表示,遺失物以相機最多,平板電腦居次,另外隨身衣物也不少。

有關遺失地點,依然還是在登機門候機室或者廁所,主要是旅客往往把這些物品隨手放在旁邊,有時聽到廣播要登機,就匆忙登機,忘了物品沒有拿走。

航警局還是提醒旅客,隨身物品一定要加以注意,以免遺失物品,影響出國心情。

全文網址: 聯合新聞網中時電子報

rss.png facebook.png youtube.png favicon[8].png twitter.png gplus_1 IconPlurk.gif icon_weibo.gif

 
想即時收到各國留遊學資訊或學生心得分享嗎?
加入我們每週電子報名單.
只需在下方輸入你的電子信箱.
Email *
名字 *
* 必填
返回上一頁

其他熱門學校推薦

牛津大學University of Ox..

創立於 1096 年的牛津大學University of Oxford是英語系國家中歷史最為久遠的高等學府。

加州大學洛杉磯分校 Unive..

加州大學洛杉磯分校 University of California, Los Angeles (UCLA)位於洛杉磯市的西方,屬西木區(Westwood..

德州健康與科學大學Texas ..

德州健康與科學大學Texas Health & Science University於西元1990年正式成為位於德州的傳統中國醫療學術團..

ILAC語言中心|Internation..

位於溫哥華市中心。 35間教室及現代化的設施...