Hot Line 線上諮詢

戰略制定系統=留學移民成功一半。 5分鐘送出個人訊息,留學家顧問專家傾力分析,提供權威戰略評估報告

留學家臺北總公司:

預約諮詢電話:(02)2389 -3565
傳真電話:(02)2389 3252
預約諮詢時間:
週一 ~ 週五 (上午10:00~下午8:00)
週六 (上午10:00~下午5:00)
    例假日/週日休息

留學家預約服務信箱:

service@ieeuc.com.tw

打造快樂美國工讀:美國打工心得

發布時間:2010-12-10 點擊量:3059

打工地點: 美國德州
打工時間: 2009/06/15 ~ 2009/09/30
學生:S.W.W

在2009年六月畢業後,我隨即前往美國參加暑期打工旅遊的計劃,在前往之前我選擇的工作是位於德州的旅館Holiday Inn,因為我已經畢業了不必再回學校上課,所以我選擇工作到九月底,同時也預訂了之後一個月的旅程。

我在6/11這天一個人出發了,很多人問我自己一個人去不會害怕嗎? 但我覺得害怕是其次,比較孤單就是了,哈哈!

留學家‧美國暑期工讀抵達的時候也蠻妙的,說好會有人來接機不過出關的時候半個人影都沒有,我冷靜下來打了幾通電話,得知必須自己坐計程車去旅館時我還真的有點驚訝,不過後來發現老闆是印度人我就瞭解了,因為聽說印度人都非常小氣,原本我還想說有這麼糟糕嗎? 後來這點我在跟他們共事的期間完全被印證了。

老實說在這幾個月工作的期間我必須承認真的學到很多事,整個工作過程也沒有在來之前想的這麼輕鬆,不過幸運的是,原本主管是想讓我做housekeeper,但我主動開口問有沒有其他的職缺,他便說還有餐廳服務生這個項目,我心想如果在這幾個月英文能進步、或者是能接觸與認識到更多人,當然是在餐廳工作會較好,所以我當下二話不說的答應了。

我從基本訓練開始,因為以前有在餐廳打工的經驗,所以要做的只是背菜單,理解怎麼介紹餐點給客人,或是詢問客人的意見,偶而當然也會有出錯的時候,不過還好客人都不錯,只要有誠意的再解釋一遍他們都會接受。我得說我在這裡工作的期間是我有生以來最辛苦的日子,不僅是常常需要和客人與上司溝通,有時在飯店旺季也會有餐廳大爆滿的情況,但基於我的好勝心較強,我總會想做到最好,所以有時也會把自己搞的精疲力盡的。雖然有時候也會沮喪,覺得主管為什麼給我們那麼重的負荷,但我知道只要捱過之後成長的會是自己,也還好我在飯店當中認識了許多好人,而且也因為每棟建築物之前距離較遠,去銀行或郵局常常需要麻煩人家接送,他們也都義不容辭的答應了,有時也會邀請我們參加他們自己的聚會,甚至旺季時有一個半月我是住在旅館外面的,那個家庭還是housekeeping的supervisor親戚家,他們對我和我的室友都非常好,就像真的家人一樣,所以我到現在還是會跟他們連絡,非常感謝他們。

工作兩個月後我已經很適應了,對於工作上也是越來越得心應手,而和主管之間也越來越能主動的去爭取自己的權利。偶而也會和其他學生相約去附近的商場逛逛或是看電影,也會計劃兩天一夜的小旅行,這在繁忙的工作中讓我們可以盡情的放鬆,充電完畢後再繼續加油。

到距離工作結束的前一個禮拜其實心裡還是會有點捨不得的,畢竟在這裡也真的留下很多很棒的回憶,認識了很多人也體驗到很多不同的經驗,不過想到在這之後還有一個月的旅行時還是滿心期待!! 我在工作結束後,先到西雅圖找朋友待了兩個星期,在那裡我稍稍的體驗到留學生在外地求學的心情和過程,也去了很多當地著名的地方走走看看,在這之後又與另一位台灣學生參加了當地美西十日遊的華人旅行團,在這十天內我們可說是玩遍了美西最棒也是最出名的景點。

我想如果我還能有這樣的機會我一定會選擇再參加一次,因為在瞭解了整個計畫的過程和因應之道後,我想之後在工作選擇與處理上必定會更得心應手! 而整個計畫也讓我提早面對了將來在現實會上可能會遇到的情形,所以雖然很辛苦,不過在這次的打工之旅中我還真的是得到滿滿的收穫與回憶呢!

 
想即時收到各國留遊學資訊或學生心得分享嗎?
加入我們每週電子報名單.
只需在下方輸入你的電子信箱.
Email *
名字 *
* 必填
返回上一頁

其他熱門學校推薦

牛津大學University of Ox..

創立於 1096 年的牛津大學University of Oxford是英語系國家中歷史最為久遠的高等學府。

加州大學洛杉磯分校 Unive..

加州大學洛杉磯分校 University of California, Los Angeles (UCLA)位於洛杉磯市的西方,屬西木區(Westwood..

德州健康與科學大學Texas ..

德州健康與科學大學Texas Health & Science University於西元1990年正式成為位於德州的傳統中國醫療學術團..

ILAC語言中心|Internation..

位於溫哥華市中心。 35間教室及現代化的設施...