Hot Line 線上諮詢

戰略制定系統=留學移民成功一半。 5分鐘送出個人訊息,留學家顧問專家傾力分析,提供權威戰略評估報告

留學家臺北總公司:

預約諮詢電話:(02)2389 -3565
傳真電話:(02)2389 3252
預約諮詢時間:
週一 ~ 週五 (上午10:00~下午8:00)
週六 (上午10:00~下午5:00)
    例假日/週日休息

留學家預約服務信箱:

service@ieeuc.com.tw

英國海運行李回國 怎樣打包才能保證物品的安全?

發布時間:2012-07-23 點擊量:4568

臨近放假,很多同學都開始打包行李,準備托運回國,怎樣保證物品在海運過程中的安全,這成了一個頭疼的問題,那麼我們就此來聊一聊…

很多同學打包行李很不仔細,衣物啊書籍啊什麼的全部一股腦扔進箱子,更有甚者連碗碟等瓷器也直接往裡面扔,完全不為行李的安全著想,也不管箱子裝沒裝滿,就直接封箱托運了,然後回國之後收到東西,馬上傻眼了,瓷器全碎了,衣物一股味道,書籍也折的亂七八糟了,小電器還不知道能不能用,箱子就不用說了,千瘡百孔,或者就乾脆上面跟下面或者中間都是開的。然後就開始找原因,當然罪魁禍首馬上就想到郵局或者行李托運公司了,誰說不是呢,找你托運就得保障我行李的安全啊,粗魯暴力啊,什麼都來了,那麼我們就這點來討論下,究竟是為什麼你的東西會損壞。

事實上大部分海運行李損壞並不是托運公司造成的,相反是由於同學們行李打包過程中的不得當,直接導致了物品的損壞。那麼一般都是哪些不得當的包裝方式會造成物品的損壞呢,我們就一一羅列,聊一聊,侃一侃:

一.衣物類:

一般衣物發黴主要有以下幾種原因:

1. 未清洗衣物直接裝箱托運:

穿過的衣物上面有大量的黴菌孢子和灰塵,海風吹一吹沾點潮氣,想不長黴都難,這個大家都應該清楚(很多男生都這麼做)…,那麼避免這種問題的最簡單的方法就是洗衣服,將你的髒衣服洗乾淨再托運吧,要不然你老媽會罵人的…

2. 未做防潮處理

這也是很常見的錯誤,衣物直接裝進箱子,也不撒點防潮劑,不套個塑膠袋什麼的,東西到家一看,一股黴味~~

處理方法,到超市買防潮袋若干,乾燥劑或者樟腦丸若干,先將衣物裝進防潮袋然後再平整擺放到箱子裡面(切記防潮袋要封口),然後在箱子的四角撒上防潮劑樟腦丸,然後再封箱,封箱子的時候一定要注意,用膠帶將箱子的所有縫隙都封好。

3. 衣物內藏有液體化妝品等在海運過程中破損,導致整箱衣物受污染。

海運行李有很多同學都希望帶點東西回國,比如化妝品等小禮物,特別是女生,總愛藏點小化妝品什麼的,這個可以理解,但是藏也得有技巧啊,自己用過的化妝品直接往裡面扔的不在少數,也不找個袋子裝起來。海運行李那麼多,加上很多女生裝箱的時候不注意,一不小心哪位小姐的化妝品瓶蓋沒蓋好,漏出來那很多東西就用不了了…再嚴重點,有人放瓶沒蓋好的沐浴露在裡面漏的到處都是,箱子都被泡軟,後面的問題那就層出不窮了,甚至還會影響到其它人的行李…

解決這些問題也簡單,在放這些東西之前,一定要徹底檢查一遍瓶蓋,看有沒有蓋好擰緊,如果是玻璃瓶一定要做防震處理,搞點白紙啊氣泡膜什麼的,裹上一裹,然後再放進去,如果還不放心就在外面套個塑膠袋,然後封死。

二.書籍類:

一般書籍自身不容易損壞,主要是裝法不合適,造成箱子破損或者壓壞別的物品,主要有以下幾種錯誤的裝法:

1. 頭重腳輕型

有的人東西不多,在裝箱的時候將書全部放在下面,然後衣物小電器放在上面,因為箱子的一頭很重,如果在托運過程中被倒置或者是摔兩下,輕的一頭如果有瓷器玻璃杯等易碎品很容易碎,箱子的一頭也很容易開口。怎樣防止這種情況呢?裝箱的時候就要注意了:如果書籍不多,儘量不要放在箱子的一側或者一頭,分開放置,沿箱壁直立擺放,然後易碎品用衣物或者氣泡膜包裹好,放在箱子中間,兩面一定要用衣服塞緊,然後才能封箱。

2. 半罐子型:

有的同學找行李托運公司定箱子,因為行李托運公司的箱子都是有限重的,這些人拿到箱子把書裝好一稱重,壞了,物品的重量遠遠超過了箱子的限重,然後就開始往外拿,拿到指定公斤之後又沒有東西填充,也不管箱子空著一大半,直接封箱了事,俗話說的,滿罐子不當半罐子格當格當,東西在箱子裡面蕩來蕩去就把箱子戳穿了,這還是其一,箱子裡面空著一大半,說不定你的箱子被擺在集裝箱下面一壓,那整個就箱子就報銷了…

如果是書籍比較多,首先就需要做好規劃,比如定箱子的時候就要問,有沒有裝書的書箱,一般行李托運公司都會提供這種箱子,尺寸小,但是承重大,一般裝書指定公斤剛剛好。當然如果錯定了大箱也不怕,解決方法有兩個,第一個就是將衣物和書籍混放,下面一層書,中間多放點衣服,然後上面再加上書。還有一種方法就是改箱,裝到30公斤後如果箱子還有很多空間的話,就把箱子多出部分的四面結合部分用鉛筆刀割開,然後折起來壓緊封箱,保證箱內沒有剩餘空間。

三.瓷器,相框等易碎品類:

這是個大問題,有的人喜歡帶點英國當地有特色的工藝品啊,瓷器等回國,但是因為各方面原因東西到了國內都成了廢品,究其原因不外兩種:

1.工人粗魯擺放

這個我們只能去抗議,不是我們的原因我們也沒法控制,當然如果你的易碎品真的比較多,那麼還是建議你海運行李的時候要求行李托運公司給你做個木箱保證物品安全(郵政不支援)。

2.自己裝箱不當

有的人在裝箱的時候也不給這些易碎物品裹點東西,直接將書啊衣服啊雜務等等混在一起,說不定哪個環節碰到暴力操作,易碎品必碎無疑~怎樣保證易碎品的安全呢,首先就是包裝,易碎品在裝箱之前,必須要在外面包裹一層做緩衝,如果你買的到氣泡膜,就去買點氣泡膜將易碎品裹一裹,當然如果買不到也簡單,找點厚衣服,將衣服的拉鍊拉起來,然後將易碎品放在衣服裡面,然後衣服再裹緊。然後就是裝箱了,千萬記得易碎物品必須放在箱子的中間,四周要用衣物等填充壓實,頂部和底部也需要用衣物等等塞滿,不留空隙。

總結下,其實打包也很簡單,合理擺放,箱子不留空隙,東西一般沒什麼問題。談了這麼多,也不知道對同學們有沒有點幫助,當然有些女同學本身就是這方面的大神,獻醜了~

 

文章來源:鳳凰網

歡迎到,獲得更多第一手資訊!

rss.png facebook.png youtube.png favicon[8].png twitter.png IconPlurk.gif icon_weibo.gif

 
想即時收到各國留遊學資訊或學生心得分享嗎?
加入我們每週電子報名單.
只需在下方輸入你的電子信箱.
Email *
名字 *
* 必填
返回上一頁

其他熱門學校推薦

牛津大學University of Ox..

創立於 1096 年的牛津大學University of Oxford是英語系國家中歷史最為久遠的高等學府。

加州大學洛杉磯分校 Unive..

加州大學洛杉磯分校 University of California, Los Angeles (UCLA)位於洛杉磯市的西方,屬西木區(Westwood..

德州健康與科學大學Texas ..

德州健康與科學大學Texas Health & Science University於西元1990年正式成為位於德州的傳統中國醫療學術團..

帕森設計學院Parsons Scho..

帕森設計學院Parsons School of Design 為提供各方面專業設計的課程,提供學生在專業及實務經驗上的學習,..