Hot Line 線上諮詢

戰略制定系統=留學移民成功一半。 5分鐘送出個人訊息,留學家顧問專家傾力分析,提供權威戰略評估報告

留學家臺北總公司:

預約諮詢電話:(02)2389 -3565
傳真電話:(02)2389 3252
預約諮詢時間:
週一 ~ 週五 (上午10:00~下午8:00)
週六 (上午10:00~下午5:00)
    例假日/週日休息

留學家預約服務信箱:

service@ieeuc.com.tw

世界櫥窗:美國現在什麼工作最夯(續)

發布時間:2010-12-10 點擊量:1657

小編:繼前期討論目前美國就職市場的現況,除了因應老年化社會的來臨,隨之產生的醫護職缺外。經過金融風暴衝擊後的新經濟,在微利年代,美國職場又產生那些變化?(Sunny編輯整理)

(承上期)…..

到2016年-美職場熱門職缺 淺談



5>電腦系統分析師
(Computer Systems Analyst)

應讀專業:網管與資管、資工相關課程學位。
原因:人們對電子商務和網際網路的需求已經成為生活必需品,因應此需要的「電腦系統分析師」等職缺,將帶來近150000個工作機會。

參考2006年薪資狀況-該領域的應屆畢業生拿到的offer將近50000美元的起始年薪。




6>個人財務分析師
(Personal Financial Advisor)
應讀專業:財務金融、企管經濟、數理統計或財稅法律等相關課程。

原因:美國勞工部預計到2016年,該類型職缺將有72000個。參考2006年薪資狀況-該領域平均年薪66,120美元。





7>市場調查分析師(Market Research Analyst)
應讀專業:除了企管經營、市場行銷或商用心理學等相關學位外,還需選修數學統計、經濟學相關的課程訓練。

原因:2006~2016年,因應新興市場陸續茁壯,將有近5萬個市場調查分析師職缺產生。

參考2006年薪資狀況-該領域的專業人士,平均年薪為58,820美元。
參考來源:美國勞工統計局





~.~ 美國留學-商學院MBA訊息(1) ~.~
對許多留美同學來說,攻讀MBA是一種工作上的投資。因為透過MBA學位加持,可以協助自己獲得高薪工作,同時昇遷上也更容易獲得提拔的機會。

因為完整的MBA研究生著重「Case Study」, 以SWOT分析情境、研擬策略,所以比其它研究生更容易獲得比高薪與高階職位。
從彭博《商業週刊》的報導,沃頓MBA的年薪是哈佛MBA的90%。芝加哥大學MBA是哈佛大學MBA的76%。

平均來算該報導所介紹的30所最佳美國全職MBA項目,和15所二級的MBA畢業生統計。

平均來看,在他們20年職涯中可賺取260萬美元,攤算每年$128,267。而排名前最佳10所學校的MBA畢業生20年內平均收入為310萬美元,攤算每年$157,397。(續)




參考出處: 留學森林 中華國際教育交流協會部落格
http://mypaper.pchome.com.tw/thecaiyi

 
想即時收到各國留遊學資訊或學生心得分享嗎?
加入我們每週電子報名單.
只需在下方輸入你的電子信箱.
Email *
名字 *
* 必填
返回上一頁

其他熱門學校推薦

牛津大學University of Ox..

創立於 1096 年的牛津大學University of Oxford是英語系國家中歷史最為久遠的高等學府。

加州大學洛杉磯分校 Unive..

加州大學洛杉磯分校 University of California, Los Angeles (UCLA)位於洛杉磯市的西方,屬西木區(Westwood..

德州健康與科學大學Texas ..

德州健康與科學大學Texas Health & Science University於西元1990年正式成為位於德州的傳統中國醫療學術團..

帕森設計學院Parsons Scho..

帕森設計學院Parsons School of Design 為提供各方面專業設計的課程,提供學生在專業及實務經驗上的學習,..