Hot Line 線上諮詢

戰略制定系統=留學移民成功一半。 5分鐘送出個人訊息,留學家顧問專家傾力分析,提供權威戰略評估報告

留學家臺北總公司:

預約諮詢電話:(02)2389 -3565
傳真電話:(02)2389 3252
預約諮詢時間:
週一 ~ 週五 (上午10:00~下午8:00)
週六 (上午10:00~下午5:00)
    例假日/週日休息

留學家預約服務信箱:

service@ieeuc.com.tw

澳洲留學對語言課程的三大誤解

發布時間:2012-07-19 點擊量:1612

誤解一:讀語言課程浪費時間

不少學生覺得讀語言課程就是平白無故地加長了留學時間,但實質上,澳大利亞院校的語言中心提供的課程很多元化,適合不同英語水平的學生報讀。針對雅思沒有達到學校要求的學生,學校將安排他們學習學術英語課程。這種學術英語課程並不僅教授學生如何提高聽、說、讀、寫能力,還指導澳洲留學生在國內和澳大利亞學習的差別,並如何應對。

在課堂上,學生將學習到對將來學習有幫助的課程,例如如何寫論文,如何尋找課程參考書目,如何準備考試,如何高效地做課堂筆記。學生在進入主課程的學習前,學習到這些有用的學習技巧,將會幫助他們更快更好地適應澳大利亞大學的學習生活。

誤解二:與其在澳大利亞讀語言課程,不如在國內考雅思考夠分再去

不少學生和家長都覺得既然讀語言,在國內讀更省錢,而且與國外效果應該差不多,因此,堅決要把雅思考夠相應分數,才赴澳留學。實際上澳大利亞院校的語言課程教授的學習技巧是很難在國內僅靠備考雅思來獲取的。而報讀語言課程所需的費用也不能一概而論地說「貴」,約250~400澳大利亞元/週。報讀的時間長短則根據學生原有的語言基礎來定,因人而異,按規定不能超過30周。

此外,報讀語言課程的同學需要提早幾個月抵達澳大利亞,在主課程開始前完成語言課程。學習語言課程比較輕松,其間可讓學生有充分的時間和精力適應澳大利亞的生活和語言環境。到主課程開始時,學生就可以更輕松地融入大學的學習生活。

誤解三:雅思達到6.5分,就沒有必要再讀語言課程

一般來說,澳大利亞大學研究生課程的入學要求是雅思6.5分,現在不少大學課程也有同樣的語言要求。有學生認為雅思成績達到語言要求就沒有必要去讀語言課程。事實上仍有不少澳大利亞大學的校方反映,有些學生即使雅思達到6.5分,語言水平依然成為學習的阻力,實際運用能力仍有不足。因此,越來越多即使達到了雅思成績要求的澳洲留學生,仍主動要求提前赴澳讀幾個星期的語言課程,澳大利亞也有不少大學的語言中心設有一些教授學習技巧的短期語言課程,專門針對雅思符合要求的澳洲留學生。

 

文章來源:網上唐人街

rss.png facebook.png youtube.png favicon[8].png twitter.png IconPlurk.gif icon_weibo.gif

 
想即時收到各國留遊學資訊或學生心得分享嗎?
加入我們每週電子報名單.
只需在下方輸入你的電子信箱.
Email *
名字 *
* 必填
返回上一頁

其他熱門學校推薦

牛津大學University of Ox..

創立於 1096 年的牛津大學University of Oxford是英語系國家中歷史最為久遠的高等學府。

加州大學洛杉磯分校 Unive..

加州大學洛杉磯分校 University of California, Los Angeles (UCLA)位於洛杉磯市的西方,屬西木區(Westwood..

德州健康與科學大學Texas ..

德州健康與科學大學Texas Health & Science University於西元1990年正式成為位於德州的傳統中國醫療學術團..

ILAC語言中心|Internation..

位於溫哥華市中心。 35間教室及現代化的設施...