Hot Line 線上諮詢

戰略制定系統=留學移民成功一半。 5分鐘送出個人訊息,留學家顧問專家傾力分析,提供權威戰略評估報告

留學家臺北總公司:

預約諮詢電話:(02)2389 -3565
傳真電話:(02)2389 3252
預約諮詢時間:
週一 ~ 週五 (上午10:00~下午8:00)
週六 (上午10:00~下午5:00)
    例假日/週日休息

留學家預約服務信箱:

service@ieeuc.com.tw

留學紐約攻略 助新生盡快適應美國生活

發布時間:2012-07-17 點擊量:2166

  新學年即將來臨,很多美國留學生將抵達美國紐約留學。面對生活、學習、語言和文化差異,他們會經歷一段適應期。紐約雪城大學外國學生辦公室和幾名留美學生為他們提出建議,幫助新生盡快適應美國生活,順利度過「文化衝擊」期。

美國大學的國際學生辦公室一般都有學生顧問,他們對國際學生各種手續辦理、租房、交通、保險等都很熟悉,能為學生們提供建議。雪城大學國際學生辦公室副主任埃蘭﹒格蘭杰﹒卡拉斯科說,國際學生應該多參加學校組織的活動。如果在學業上或生活上遇到困難,應經常到國際學生辦公室尋求幫助。

哥倫比亞大學碩士研究生陳琰說,留學生到美國首先遭遇的問題就是衣食住行。選擇住房要慎重,最重要的是盡量住在安全的區域,今年在南加州發生的兩名留學生被殺慘案就是血的教訓。此外,雖然蘋果手機很炫,但是獨自一人行走時最好不用它講長時間的電話。據了解,針對哥大學生的犯罪案件基本都是搶劫蘋果手機,而且都是凌晨時分發生的。因此,如果不當夜遊者,你就會安全很多。另外,如果你不得不在凌晨回家,可以選擇乘坐學校巴士。

陳琰說,哥大學生的學習壓力較大,雖然一學期只有4門課,但課外閱讀量至少是課堂上的3倍,教師規定的作業很多。不少課程都是以小組的形式完成,需要定期開會,所以一定要安排好時間。另外,要認真閱讀任課教師教學大綱上的各種要求,有什麼問題及時向教師提出,並且要善於利用各門課的助教,他們對學生完成作業有很大的幫助。

美國學生習慣學習的時候拼命學,該玩的時候盡情玩。美國留學生平時要多參加社交活動,假期的時候可以約三五好友一起出遊,感受美國各地的風土人情。要避免走兩個極端,既不要總活耀於本國人的圈子,也不要對同胞冷漠以對。

紐約雪城大學的雷斐然說,買教科書是一筆很大的開銷,厚一些的書動輒要上百美元,建議在網上買二手書,要便宜很多,而且很多書都還是全新的。不用的教科書也可以在網上賣,要比賣回學校價格高。

平時打電話多的學生最好能約幾個人一起辦聚會,這樣每個月話費能省不少。在生活費用方面,美國的水果種類很多,也不貴,但蔬菜價格挺高,肉價相對較低。

很多大學會要求大學生住學校宿舍一至兩年,所以初來乍到的美國留學生不必太擔心住宿問題,而研究生則一般要自己找房子。租房時需要談妥租金是否包括家具和水電費、預付款多少等等。建議美國留學生找學校附近的房子,或者在校車行經的地段租房。

此外,美國留學新生還要記著從國內帶一些日常必備藥,如消炎藥、感冒藥、止咳藥、跌打損傷藥等。美國醫療費用視個人買的保險所涵蓋範圍不等,但總的來說挺貴,常備上述藥品就可以應對一些常見病癥。

詳全文 新浪新聞中心 

rss.png facebook.png youtube.png favicon[8].png twitter.png IconPlurk.gif icon_weibo.gif

 
想即時收到各國留遊學資訊或學生心得分享嗎?
加入我們每週電子報名單.
只需在下方輸入你的電子信箱.
Email *
名字 *
* 必填
  • 院校: 哥倫比亞大學Columbia University
  • 英文名稱: Columbia University
  • U.S. News and World Report 排名:4

哥倫比亞大學Columbia University (NY)的有名,從它每年有很多莘莘學子慕名而來 的盛況可想而知,在此校就讀畢業者,魅力在於創造高就業率 ,許多企業都爭相聘用‧

  • 院校: 雪城大學Syracuse University
  • 英文名稱: Syracuse University
  • U.S. News and World Report 排名:55

雪城大學Syracuse University簡稱SU創建於1870年,為一所私立的文理綜合型大學。雪城大學Syracuse University簡稱SU位於紐約州的中部,安大略湖南方的雪城 Syracuse市郊上,往東南距離紐約市約5個小時車程。由於所處的地理位置關係,高緯度及湖泊效應,造成當地每年冬季的雪量大增,因此有著雪城 Syracuse之稱。

返回上一頁

其他熱門學校推薦

牛津大學University of Ox..

創立於 1096 年的牛津大學University of Oxford是英語系國家中歷史最為久遠的高等學府。

加州大學洛杉磯分校 Unive..

加州大學洛杉磯分校 University of California, Los Angeles (UCLA)位於洛杉磯市的西方,屬西木區(Westwood..

德州健康與科學大學Texas ..

德州健康與科學大學Texas Health & Science University於西元1990年正式成為位於德州的傳統中國醫療學術團..

帕森設計學院Parsons Scho..

帕森設計學院Parsons School of Design 為提供各方面專業設計的課程,提供學生在專業及實務經驗上的學習,..