Hot Line 線上諮詢

戰略制定系統=留學移民成功一半。 5分鐘送出個人訊息,留學家顧問專家傾力分析,提供權威戰略評估報告

留學家臺北總公司:

預約諮詢電話:(02)2389 -3565
傳真電話:(02)2389 3252
預約諮詢時間:
週一 ~ 週五 (上午10:00~下午8:00)
週六 (上午10:00~下午5:00)
    例假日/週日休息

留學家預約服務信箱:

service@ieeuc.com.tw

哈佛華裔大學生辦中文教育網站 助學生少走彎路

發布時間:2012-05-08 點擊量:1690

近日,年僅20歲、在哈佛大學就讀本科三年級的華裔女大學生謝易男,與哈佛教育專家Daniel Nadler共同創辦了的一個彙集全美大學資料的中文網站——「加碼大學網」(www.zaamma.com),致力於協助中國家長和學生獲取報考美國大學的最新資訊。他們希望可以幫助中國的學生和家長,瞭解報考美國大學的申請過程與衡量不同學校的利弊,努力讓學生申請少走彎路,少花冤枉錢。

謝易男生於廣州,6歲隨父母移民到三藩市,在三藩市完成了小學、中學課程,2009年從三藩市考進哈佛大學並獲得全額獎學金。之所以有創辦「加碼大學網」的想法,源於她去年在美國駐廣州總領事館新聞文化處的實習經歷,這段工作經歷讓她有機會與很多中國的高中生、老師、家長和校長交流。

實習結束回到哈佛後,她希望能夠找到一個更全面的方法去幫助中國的欲美國留學的學生,正好認識了哈佛教育政策及管理研究所的教育專家Daniel Nadler,就決定一起合作創辦一家美國大學資料資料庫。

據謝易男介紹,創辦網站的過程中最大的困難莫過於收集超過7000所美國大學的詳盡資料,從中挑選1000多所大學,並對他們所提供的錄取資料進行縝密的分析,深入分析這些大學的學術嚴謹度、教育重點、師資、環境、校風等,來幫助中國準美國留學生父母瞭解完整的報考流程,最終選定適合孩子的美國大學。

謝易男認為,相對於美國學生來說,中國的申請者處於劣勢,市面上評估大學的工具,如一些排行榜尚未提供中文版本,中國家長們在把子女送往美國留學時,往往對這些大學僅僅是一知半解或根本不瞭解。一些唯利是圖、不負責任的大學就是利用這點想巧立名目把經濟條件較好的美國留學生吸引過去,賺取昂貴的學費。謝易男希望幫助中國學生在申請美國留學時與美國的申請者在同一個平臺上,平等地競爭。(文/圖:記者李瓊)

 

文章來源:鳳凰網

rss.png facebook.png youtube.png favicon[8].png twitter.png IconPlurk.gif icon_weibo.gif

 
想即時收到各國留遊學資訊或學生心得分享嗎?
加入我們每週電子報名單.
只需在下方輸入你的電子信箱.
Email *
名字 *
* 必填

其他熱門學校推薦

牛津大學University of Ox..

創立於 1096 年的牛津大學University of Oxford是英語系國家中歷史最為久遠的高等學府。

加州大學洛杉磯分校 Unive..

加州大學洛杉磯分校 University of California, Los Angeles (UCLA)位於洛杉磯市的西方,屬西木區(Westwood..

德州健康與科學大學Texas ..

德州健康與科學大學Texas Health & Science University於西元1990年正式成為位於德州的傳統中國醫療學術團..

帕森設計學院Parsons Scho..

帕森設計學院Parsons School of Design 為提供各方面專業設計的課程,提供學生在專業及實務經驗上的學習,..