Hot Line 線上諮詢

戰略制定系統=留學移民成功一半。 5分鐘送出個人訊息,留學家顧問專家傾力分析,提供權威戰略評估報告

留學家臺北總公司:

預約諮詢電話:(02)2389 -3565
傳真電話:(02)2389 3252
預約諮詢時間:
週一 ~ 週五 (上午10:00~下午8:00)
週六 (上午10:00~下午5:00)
    例假日/週日休息

留學家預約服務信箱:

service@ieeuc.com.tw

英國假文憑氾濫 每年數百名留學生攜假回國

發布時間:2010-12-10 點擊量:1886

據英國《華商報》報導,今年1月20日英國E翔留學仲介案宣判,主犯劉海洋和王姣姣以造假騙取簽證和洗黑錢被分別判處3年零9個月和13個月的有期徒刑,劉海洋在兩年的犯罪期間製造了大批英國大學的假文憑,而其中大部分被留學生帶回中國。



法庭證實劉海洋在兩年期間至少偽造了67所英國大學的假文憑,他的收據本上顯示,他的客戶至少有500多名華人留學生。



兩位造假專家透露自己本身也是學生,他們認為這個行業前景還是很好的,留學生越來越多,但不是每個人都勤奮好學,不可能每個人都能畢業,他們都要面對自己寄予厚望的父母,有需要就有市場。顯然,假文憑將會在相當長的時間內在英國滿天飛。



據《華商報》資訊,這些假文憑大多出自一些留學教育仲介,究竟華人留學生假文憑現象如何嚴重,據了解,在英國製造假文憑並不犯法,公司只要作出無責任聲明,客戶利用假文憑(證書)所進行的違法行為,都與文憑製作公司無關,這就從法律上免除後顧。



就像一些英國不存在的大學居然在很多國家頒發大學文憑,而這些大學只要在宣傳手冊的邊角上注上一行極小的說明,聲明該校不獲英國教育部認可,就可大行其道了。



華人學生對假文憑需求很大
因為英國華人留學生的市場很大,目前每年在英國大學留學的碩士華人留學生(包括大陸、香港、臺灣)不低於7萬人。每年約有五分之一的人因成績不好需要補考,這批人有15000人之多,而其中最少5000人補考也沒有用的,畢不
了業拿不到畢業證書,那麼這些人中就有一些需要弄一張文憑回國給父母交待。



據了解,英國華人留學生需要假文憑的數量每年7、8月份最多,真正在英國用的不多,至於價格,是隨行就市,另外也要根據學校的排名程度,一般大學可能二、三百鎊,牛津、劍橋沒有四、五百鎊拿不下來,如果還要教育處的證明,考試成績單就貴很多了。



假文憑的根源在哪里?
留學生假文憑現象已存在多年,其中最主要的是在各大使館教育處設立文憑登記,留學生畢業回國前要去教育處登記,經審核後發給一個證明,然後把該學生相關畢業資料放到教育部資料庫。



據悉,索要假文憑的大多是上流社會子弟,因為他們回國大多數不需要到社會上去打工,也有些同學只想到眼前回家好跟父母交待,沒有想過將來會不會用這些假文憑。大使館教育處官員表示,假文憑的氾濫有複雜的原因,華人留學生家長是否需要反思一下,這個毒瘤的根源在哪里。



50位留英學生被集體開除:
2008年11月在英國發生一次中國留學生被集體開除的醜聞。紐卡素大學在11月11日將當年9月才入學的五十名中國學生開除學籍。開除的原因是:學生的申請檔經過偽造或者成績被篡改。偽造的檔都是英語語言證書或其他大學頒發的文憑。校方表示:偽造檔的品質之高,至於招生部門無法通過常規的檢查發現。






參考出處: 留學森林 中華國際教育交流協會部落格
http://mypaper.pchome.com.tw/thecaiyi

 
想即時收到各國留遊學資訊或學生心得分享嗎?
加入我們每週電子報名單.
只需在下方輸入你的電子信箱.
Email *
名字 *
* 必填
返回上一頁

其他熱門學校推薦

牛津大學University of Ox..

創立於 1096 年的牛津大學University of Oxford是英語系國家中歷史最為久遠的高等學府。

加州大學洛杉磯分校 Unive..

加州大學洛杉磯分校 University of California, Los Angeles (UCLA)位於洛杉磯市的西方,屬西木區(Westwood..

德州健康與科學大學Texas ..

德州健康與科學大學Texas Health & Science University於西元1990年正式成為位於德州的傳統中國醫療學術團..

帕森設計學院Parsons Scho..

帕森設計學院Parsons School of Design 為提供各方面專業設計的課程,提供學生在專業及實務經驗上的學習,..