Hot Line 線上諮詢

戰略制定系統=留學移民成功一半。 5分鐘送出個人訊息,留學家顧問專家傾力分析,提供權威戰略評估報告

留學家臺北總公司:

預約諮詢電話:(02)2389 -3565
傳真電話:(02)2389 3252
預約諮詢時間:
週一 ~ 週五 (上午10:00~下午8:00)
週六 (上午10:00~下午5:00)
    例假日/週日休息

留學家預約服務信箱:

service@ieeuc.com.tw

笑口常開 夏威夷人全美最幸福

發布時間:2012-03-03 點擊量:1394

(中央社記者周永捷華盛頓27日專電)蓋洛普(Gallup)民調今天指出,夏威夷居民連續3年被評比為「美國最幸福的居民」,原因在於夏威夷居民「笑口常開」的樂觀態度和良好的飲食及運動習慣。

蓋洛普健康福利調查指數(Gallup-Healthways Well-Being Index)調查2011年全美各州幸福狀況顯示,夏威夷居民連續3年被評比為美國最幸福的居民,其餘依次為北達科他州、明尼蘇達州、猶他州、阿拉斯加州、科羅拉多州、堪薩斯州、內布拉斯加州、新罕布什爾州、蒙大拿州的居民。

西維吉尼亞州居民則被評比為幸福指數最低的居民,其餘依次為肯塔基州、密西西比州、德拉瓦州、俄亥俄州、阿拉巴馬州、阿肯色州、密蘇里州、佛羅里達州、田納西州、內華達州的居民。

這項幸福指數評比細分為6項子指數,分別是「生活評價」、「情緒健康」、「工作環境」、「生理健康」、「健康行為」和「基本條件」。整體而言,美國在2011年的幸福指數為66.2,比2010年的66.8些許下降。

就地理位置而言,調查顯示,美國西部各州持續維持較高的幸福指數,西部及中西部各州包辦了幸福指數最高10個州裡的9個州。南方各州的幸福指數則相對較低,幸福指數最低的10個州裡有近半數是位於南方。

調查顯示,夏威夷居民再度蟬聯最幸福居民的原因主要是來自「情緒健康」,他們既是最可能對別人說自己「昨天笑口常開」,也是最不會感到憂慮或壓力的居民。

此外,夏威夷居民良好的飲食、運動習慣,以及較少的吸菸人口,也讓他們在「健康行為」指數上居全國之冠。

蓋洛普認為,全美幸福指數基本上仍未有太大的變動,反映出美國的經濟成長持續遲滯。對於各州的領導者而言,想要提高幸福數的挑戰在於如何因應金融問題、公共服務減少、公部門裁員、減薪以及債務負擔等問題,這些問題也是各州居民的難題。

這項調查是採取電話訪問,針對全美各州隨機抽樣的35萬3492名18歲以上的成年人進行調查,抽樣誤差為正負1個百分點。1010227

文章來源:中央通訊社

rss.png facebook.png youtube.png favicon[8].png twitter.png IconPlurk.gif icon_weibo.gif

 
想即時收到各國留遊學資訊或學生心得分享嗎?
加入我們每週電子報名單.
只需在下方輸入你的電子信箱.
Email *
名字 *
* 必填
  • 院校: 夏威夷太平洋大學Hawaii Pacific University (HPU)
  • 英文名稱: Hawaii Pacific University (HPU)
  • U.S. News and World Report 排名:250

夏威夷太平洋大學Hawaii Pacific University (HPU)

  • 院校: ELS語言中心-美國檀香山分校
  • 英文名稱: ELS Language Centers-USA/Honolulu
  • U.S. News and World Report 排名:

ELS/Honolulu中心位於夏威夷太平洋大學 Hawaii Pacific University (HPU)城區部,夏威夷太平洋大學 Hawaii Pacific University (HPU)是夏威夷Hawaii最大的私立大學。

返回上一頁

其他熱門學校推薦

牛津大學University of Ox..

創立於 1096 年的牛津大學University of Oxford是英語系國家中歷史最為久遠的高等學府。

加州大學洛杉磯分校 Unive..

加州大學洛杉磯分校 University of California, Los Angeles (UCLA)位於洛杉磯市的西方,屬西木區(Westwood..

德州健康與科學大學Texas ..

德州健康與科學大學Texas Health & Science University於西元1990年正式成為位於德州的傳統中國醫療學術團..

ILAC語言中心|Internation..

位於溫哥華市中心。 35間教室及現代化的設施...