Hot Line 線上諮詢

戰略制定系統=留學移民成功一半。 5分鐘送出個人訊息,留學家顧問專家傾力分析,提供權威戰略評估報告

留學家臺北總公司:

預約諮詢電話:(02)2389 -3565
傳真電話:(02)2389 3252
預約諮詢時間:
週一 ~ 週五 (上午10:00~下午8:00)
週六 (上午10:00~下午5:00)
    例假日/週日休息

留學家預約服務信箱:

service@ieeuc.com.tw

2010加拿大留學4大趨勢

發布時間:2010-12-10 點擊量:1916

加拿大是很多留學生首選學習國家之一,其優越的教育制度、雄厚的師資力量、安全的學習環境和良好的就業前景,都在吸引著無數的學子前往加拿大留學。



近兩年,加拿大政府越來越重視留學生市場的前景,看到了留學生為加國帶來的經濟效益,通過放寬簽證政策,吸引更多的優秀學生到加拿大學習並移民。



那麼,2010年,去加拿大學習又有哪些新的趨勢呢?



趨勢1 :高中畢業生成為留加主體

加拿大和美國接壤,同屬北美教學體系,對於國際留學生的入學要求不同於英國和澳洲,因為在加拿大只要你的語言過關那麼你和加拿大學生一同進入大一,不需要上所謂的大學預科。



而對於留學生大部分語言不過關的情況,很多加拿大的大學開設有語言中心,可以為留學生在北美學習打下牢固的基礎。



而且加拿大90%以上的大學學院都是公立的,那麼也就保障了學生的學習和費用情況。針對這一趨勢,加拿大政府在學習簽證政策上也逐步寬鬆,尤其是以前相對比較嚴格的中學生申請者,預計今年會有所放寬。




趨勢2:碩士在加國學習優勢明顯
越來越多的大學生選擇了赴加學習之路,一些頂尖級的公立大學紛紛完善了研究生預科項目,即在本科期間擁有一定語言基礎的大學生尚未達到錄取標準,加國學校可以允許其先到學校學習預備課程和英語,然後再進入碩士專業課學習。



碩士預科主要是幫助本科畢業生來彌補語言和學術銜接的差距,對於那些想強化英文水準和轉專業的碩士申請者來說,讀預科課程尤為必要。



留學生學習這些課程的好處在於進入專業課前已經掌握了研究生學習方法和語言的應用技巧,並能以最大的優勢進入自己想去的大學。今年,開設碩士預科項目的學校將會更多,留學生在選擇時會優先考慮這一類別的課程。



趨勢3:中等城市成為新熱點
2010年去加拿大學習還會呈現一個特點,就是留學生不再紮堆多倫多、溫哥華等大城市,而偏向選擇二、三類的城市。就環境而言,二、三類城市的人口相對較少,華人所占比例也較少,語言環境很好,非常適合國際生學習。且國際生在加拿大的二、三類城市的大學學習期間找工作的競爭遠小於大型城市。



趨勢4:簽證時間週期更短

2008年底,加拿大使館進一步降低了簽證對資金方面的要求,資金保證由18個月降為12個月,股票、證券、房地產等商業行為和交易記錄都可作為資金來源說明的文件;2009年6月,赴加護照有效期發生變化,新規定為行前至少六個月有效。



專家指出,2010年加拿大駐華使館將設立專門的簽證申請中心,學生們可以在遞交學習申請之前就先做體檢,這都會極大地加快學習簽證的辦理速度。加拿大留學2008年到2009年達到80%,基於以上簽證條件利好政策的不斷出臺,今年簽證通過率預測將會達到83%以上。




參考出處: 留學森林 中華國際教育交流協會部落格
http://mypaper.pchome.com.tw/thecaiyi

 
想即時收到各國留遊學資訊或學生心得分享嗎?
加入我們每週電子報名單.
只需在下方輸入你的電子信箱.
Email *
名字 *
* 必填
返回上一頁

其他熱門學校推薦

牛津大學University of Ox..

創立於 1096 年的牛津大學University of Oxford是英語系國家中歷史最為久遠的高等學府。

加州大學洛杉磯分校 Unive..

加州大學洛杉磯分校 University of California, Los Angeles (UCLA)位於洛杉磯市的西方,屬西木區(Westwood..

德州健康與科學大學Texas ..

德州健康與科學大學Texas Health & Science University於西元1990年正式成為位於德州的傳統中國醫療學術團..

帕森設計學院Parsons Scho..

帕森設計學院Parsons School of Design 為提供各方面專業設計的課程,提供學生在專業及實務經驗上的學習,..