Hot Line 線上諮詢

戰略制定系統=留學移民成功一半。 5分鐘送出個人訊息,留學家顧問專家傾力分析,提供權威戰略評估報告

留學家臺北總公司:

預約諮詢電話:(02)2389 -3565
傳真電話:(02)2389 3252
預約諮詢時間:
週一 ~ 週五 (上午10:00~下午8:00)
週六 (上午10:00~下午5:00)
    例假日/週日休息

留學家預約服務信箱:

service@ieeuc.com.tw

初到加國 遇緊急情況怎麼辦?

發布時間:2011-11-17 點擊量:2081

【大紀元2011年11月03日訊】
(大紀元記者馮閱編譯報導)我們都希望永遠不要發生意外,這樣我們就永遠不需要請求幫助。但是意外總是出乎意料的發生,所以知道在意外發生時如何處理就顯得很重要。 

緊急情況的定義:

突發、危急的情況,通常是出乎意料的需馬上處理的事件。
需要幫助或救濟的情況,通常由突發事件引起:惡劣天氣;財務危機。 

那麼在加拿大遇到各種緊急情況的時候怎麼辦?
*911 

緊急救助電話號碼911第一次使用是在20世紀60年代的美國。911是眾所周知的公共安全服務電話,意思是有電話中心的專業接聽人員在有緊急情況時提供信息和幫助。你可以在加拿大和美國的任何地方撥打911尋求幫助,這是免費電話,不管你用家庭電話、付費電話或者手機都一樣,甚至在服務區外或者欠費的情況下也可以免費撥打。如果你用商業電話或者在類似旅店等地方撥打,那麼你需要在撥打911前先撥轉外線的號碼。 



撥打911時需要注意哪些事情?   

保持冷靜很重要。告訴接線員你需要什麼幫助(警察、消防員還是救護車)並且要告知以下信息: 

發生了什麼事(犯罪行為,房子著火,有人生病);在什麼地方;你是誰(姓名,電話,地址)   

如果你不會說英語或者說不太好,在線等待接線員聯繫翻譯部門找到能說你母語的人員。一定要等接線員確認你可以掛斷後再斷線。

 

緊急醫療救助--安省健康熱線 (Telehealth Ontario) 

如果有人情況危急,比如心臟病發作或嚴重受傷,通常撥打911是最好的求助方式。不過如果你覺得不舒服但是並不確定是否該去醫院,如果你住在安省,可以撥打安省健康熱線。 

健康熱線的接線員都是註冊護士。他們會詢問一些問題從而確定你的情況是否可以在家自行解決,假設你需要去看家庭醫生或者需要馬上去醫院(這種情況下接線員會要你馬上掛斷電話並撥打911)。他們可以對很多健康問題提供可信賴的建議,比如疾病、受傷、飲食和生活方式等。這些服務是免費的——你不需要提供任何個人信息,包括健康卡的信息也不需要

*中毒 

多倫多的安省毒藥中心(The Ontario Poison Centre)為整個安省的居民提供24小時緊急中毒救助服務。中心的接線員會告訴你接觸毒藥時該如何處理。他們還可以提供如下情況的處理方法:被蛇咬傷,孩子吃了或接觸了你認為有毒的植物、蘑菇、種子、球莖植物或莓子等。 

當你撥打中心熱線時,告訴接線員你的症狀,你認為有毒的東西是什麼,你或病人接觸有毒物的時間,如果是孩子的話,告知年齡。毒品專家會告訴你該怎麼做。

*人身傷害/家庭暴力/虐待 

遭受傷害的婦女救助熱線(The Assaulted Women‘s Helpline)為遭遇人身傷害、暴力攻擊或虐待的婦女提供24小時的緊急呼叫援助。這項服務是匿名的,可以提供154種語言服務。 

這個熱線提供緊急情況諮詢,心理輔導,如果你需要馬上離開所處的環境,可以推薦避難所,還可以提供法律服務及與背景文化相適應的支持服務。

*緊急救護 

有時候打完911後等待救援的這段時間對於挽救生命至關重要。受過緊急救護訓練的人能發揮很大的作用。有很多機構提供緊急救護培訓,如:聖.約翰救護中心(St. John Ambulance)和加拿大紅十字會(Canadian Red Cross),這兩個組織提供安省及多倫多的緊急救護培訓課程,這些課程通過多倫多EMS(緊急救護服務)項目提供。在你工作的地方最好能有至少一個人有緊急救護認證證書,應該向雇主建議參加這個培訓項目。

*自然災害/災難性事件 

在2003年8月,安省的大部分地區和美國西北部幾個州發生了輪流停電。沒有人料到會持續好幾個小時,但是災害已經發生了,有些地區幾乎兩天停電。很少人對這種緊急情況有所準備。但是我們現在比當初有更充分的準備嗎?多倫多鼓勵居民做好應對自然災害或其他災害的準備。多倫多的突發事件管理委員會建議大家在災害發生的頭72小時內將所有急救裝備放在一起會幫助你和家人倖免於難。

*食物/避難所/財務狀況/緊急僱傭 

當你突然發現自己無家可歸時怎麼辦?你可以去避難所或者如果你受到驅逐或者你的居住環境不安全(如家庭暴力),你的家在突發災害中毀掉了,你可以去青年旅社。 

婦女和兒童可以去緊急避難所避免受到侵害。庇護所可以提供基本生活必需品,照顧到全家、夫妻、單獨的男性或女性,或者青少年。 

食品銀行為那些買不起食物的人解決燃眉之急。
食品的來源包括公眾捐獻、個人捐獻、福利機構或財政捐款購買。如果你的家庭需要食物,你可以給日常麵包食品銀行或北約克豐收食品銀行打電話詢問你所在地區最近的食品銀行在哪。你去食品銀行時需要提供你的財務情況說明(收入和支出的證據,例如收據、租金證明、水電費單據等),你的地址和身份證明。你只需要提供一次上述材料,不過身份證明每次都要攜帶。 

突然失業會讓人措手不及,尤其是那些低收入勉強餬口,沒有存款的人。如果你有申請失業保險的資格,一定要馬上向加拿大服務機構申請,就算你沒有僱傭證明也沒關係。越早申請,就能越快審批從而減少損失
若你不符合申請失業保險的資格,處於臨時的財務困難境況,你可以向安省工人聯盟申請(社區服務協會)。他們可以提供保證你基本生活所需的資金(食品和住房)並幫你找工作。 

  
任何地點、任何時間,突發事件可能發生在任何人身上。採取行動——做好準備! 

文章來源:大紀元

 
想即時收到各國留遊學資訊或學生心得分享嗎?
加入我們每週電子報名單.
只需在下方輸入你的電子信箱.
Email *
名字 *
* 必填
返回上一頁

其他熱門學校推薦

牛津大學University of Ox..

創立於 1096 年的牛津大學University of Oxford是英語系國家中歷史最為久遠的高等學府。

加州大學洛杉磯分校 Unive..

加州大學洛杉磯分校 University of California, Los Angeles (UCLA)位於洛杉磯市的西方,屬西木區(Westwood..

德州健康與科學大學Texas ..

德州健康與科學大學Texas Health & Science University於西元1990年正式成為位於德州的傳統中國醫療學術團..

ILAC語言中心|Internation..

位於溫哥華市中心。 35間教室及現代化的設施...