Hot Line 線上諮詢

戰略制定系統=留學移民成功一半。 5分鐘送出個人訊息,留學家顧問專家傾力分析,提供權威戰略評估報告

留學家臺北總公司:

預約諮詢電話:(02)2389 -3565
傳真電話:(02)2389 3252
預約諮詢時間:
週一 ~ 週五 (上午10:00~下午8:00)
週六 (上午10:00~下午5:00)
    例假日/週日休息

留學家預約服務信箱:

service@ieeuc.com.tw

AIT申請簽證相關的費用調漲!

發布時間:2011-10-15 點擊量:2371

簽證申請手續費:

每一位申請非移民簽證的人都必須繳交這項費用,除了某些申請外交或公務類簽證的人及參加美國聯邦政府所贊助的J交換訪客計畫的申請人不必繳交。這項費用是不退還的,並且必須以台幣在台灣各地的郵局分支處以現場劃撥方式繳納。申請人必須在前來本協會申請簽證前先行繳費。劃撥收據一年內有效。當您前來美國在台協會申請簽證時,請帶著手續費劃撥收據。由於內部存檔需要,在申請簽證時每一位申請人都必須提供自己的劃撥收據正本。該收據在您申請簽證時將被美國在台協會的人員收取。您可以影印一份供自己存查用。如果您要索取繳費證明,請持快遞單或已核發的簽證在營業時間至詢問窗口辦理。由於這項費用涵蓋您申請案件的處理成本,無論您是否獲發簽證,此費用不予退還。若是您的簽證被拒絕而您想要重新申請,則必須再繳一次手續費並重填一份申請表。

所有申請非移民簽證的人必須以台幣繳交以下費率。(上次調整日期為2011年10月10日。)

所繳的簽證申請手續費金額是否正確,是申請人自己的責任。若您不清楚您的赴美目的(簽證種類)需要繳交多少金額,您可以至我們的詢問窗口確認。您可以接著到信義路上的郵局-大安支局-繳正確金額的費用,該支局位於美國在台協會對面。

已經以之前我們所公佈匯率繳交費用的申請人,可以在一年有效期內繼續使用他們的劃撥收據。不需要補繳差額,也不退差額。

資料處理中心服務費:

源訊資料處理中心的服務費為新台幣$275元。每一位申請非移民簽證的人都必須繳交此費用,除了下列申請人以外:

•年滿80足歲的申請人
•某些申請外交或公務類簽證的人
•參加美國聯邦政府所贊助的J交換訪客計畫的人,以及
•台北美國商會(AmCham)的會員。若您是美國商會的會員,請聯絡台北美國商會查詢細節。
需要繳交這筆費用的人必須至台灣各地的郵局分支處以現場劃撥方式繳納。郵政劃撥帳號是19832104,戶名是﹕台灣源訊科技股份有限公司。當您前來美國在台協會申請簽證時,請帶著服務費劃撥收據。

SEVIS I-901 費用:

持有2004年9月1日當天或之後核發的I-20或DS-2019表的F,M(學生)或J(交換訪客)簽證申請人在申請簽證前必需繳交SEVIS費用。F,M或J簽證申請人的眷屬及某些符合條件的續讀生則不必繳交SEVIS費用。有關SEVIS費用的說明及繳交方式,按這裏。當您前來美國在台協會申請簽證,請帶著SEVIS繳費收據。

作假行為防範與識別費:

以Blanket I-129S申請書申請L-1簽證的總分公司調派人員,必須繳交一項作假行為防範與識別費美金$500元。這項費用是不退還的,並且可以在美國在台協會以美金或新台幣或信用卡繳納。我們接受的信用卡有: Visa、MasterCard、American Express、Diners Club和 Discover卡。個人支票或旅行支票則不接受。

邊境安全法費用:

以Blanket I-129S申請書申請L-1簽證的人,若其雇主(機構)在美國有超過五十個員工,而這些員工有百分之五十以上是持H-1B或L身份,則該申請人也必須繳交邊境安全法費用美金$2,250元。這項邊境安全法費用是不退還的,並且可以在美國在台協會以美金或新台幣或信用卡繳納。

簽證核准費﹕

某些來自台灣以外地區的他國護照持有者,在簽證核准後可能需要繳付額外的費用。這項簽證費用是根據該國政府收取美國公民同一種類簽證費的金額而訂定的,並且可以在美國在台協會以美金或新台幣或信用卡繳納。我們接受的信用卡有: Visa、MasterCard、American Express、Diners Club和 Discover卡。個人支票或旅行支票則不接受。要查詢您的國籍需要繳的簽證核准費用,按這裏。根據目前的台灣互惠一覽表,台灣護照持有人無需支付該費用。

快遞服務費:

若您的申請獲准,您的簽證和護照將透過快遞服務送交給您。快遞服務費是新台幣 $170 元。收到快遞時才付費。 查詢護照的遞送狀況,請按這裡。

以上資料來源 : 美國AIT在台協會網站

 
想即時收到各國留遊學資訊或學生心得分享嗎?
加入我們每週電子報名單.
只需在下方輸入你的電子信箱.
Email *
名字 *
* 必填
返回上一頁

其他熱門學校推薦

牛津大學University of Ox..

創立於 1096 年的牛津大學University of Oxford是英語系國家中歷史最為久遠的高等學府。

加州大學洛杉磯分校 Unive..

加州大學洛杉磯分校 University of California, Los Angeles (UCLA)位於洛杉磯市的西方,屬西木區(Westwood..

德州健康與科學大學Texas ..

德州健康與科學大學Texas Health & Science University於西元1990年正式成為位於德州的傳統中國醫療學術團..

帕森設計學院Parsons Scho..

帕森設計學院Parsons School of Design 為提供各方面專業設計的課程,提供學生在專業及實務經驗上的學習,..