Hot Line 線上諮詢

戰略制定系統=留學移民成功一半。 5分鐘送出個人訊息,留學家顧問專家傾力分析,提供權威戰略評估報告

留學家臺北總公司:

預約諮詢電話:(02)2389 -3565
傳真電話:(02)2389 3252
預約諮詢時間:
週一 ~ 週五 (上午10:00~下午8:00)
週六 (上午10:00~下午5:00)
    例假日/週日休息

留學家預約服務信箱:

service@ieeuc.com.tw

德國留學:2010德國大學排名分析(中)

發布時間:2011-02-18 點擊量:3793

小編:德國歷史悠久的法科大學-「哥廷根大學」,是19世紀歐洲法律、科學發展中心,後因納粹戰爭,而使大批教授轉而至美國。(Sunny編輯整理)




哥廷根大學
(德語Georg-August-Universität Göttingen)
哥廷根大學屬於傳統「大學城」,是「沒有校門和圍牆的大學」,與海德堡大學、弗萊堡大學、蒂賓根大學相同。該校擁有悠久的歷史,名人輩出,世界聞名。2007年10月19日經德國第二輪「精英大學」評選為德國九所精英大學之一。

哥廷根大學素有「法科大學」的美譽,源自18世紀德國法學大師皮特曾於此執教近50年,柏林大學創辦者威廉•馮•洪堡也是他學生。至其建校100年時,該校因每年法學院註冊學生均佔全校人數的一半以上,因此成為18世紀德國公法學的重鎮。
1989年該校與中國南京大學進行密切合作,合辦「中德法學研究所」。

而被稱為「最重要的數學家」的高斯18世紀任教於此,並開創了「哥廷根學派」。此後,黎曼、狄利克雷和雅可比在代數、幾何、數論和分析領域做出了貢獻。到19世紀,著名數學家希爾伯特和克萊因更是吸引了大批數學家前往哥廷根,從而使德國「哥廷根數學學派」進入了全盛時期。

近年來該校針對現代東亞的社會經濟發展進程,成立「現代東亞研究中心CeMEAS」,以現代東亞學作為其研究、教學主要方向,推動對現代東亞的研究與教學。

2007年開始,該校推動的「未來發展方案」受到德國精英計畫的資金扶持。該方案的重要內容建立該校與哥廷根市內許多研究單位的合作網路。例如 哥廷根科學研究院、五所馬普協會下屬研究所、德國航空航太中心、德國靈長目動物研究中心等機構等。





波恩大學
(德語Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn)
波恩大學1827年頒佈章程,確定以教學、研究相輔與學術自由的思想為該校辦學的方針。在德國納粹統治時期,該校遭到嚴重破壞。

第二次世界大戰後,學校得到迅速恢復和發展。目前設有神學院、數學和自然科學學院、醫學院、哲學院、法學和經濟學院等8個學院以及水利法研、動力法研究所等。

值得一提的是法學、哲學和醫學(尤其是外科醫學)都是該校享譽國際的著名專業領域,在解剖學、生理學研究方面也有很大成就。

設有各類直屬研究機構十幾個,如考古研究所、語言實驗中心、天文學研究中心等。特別注意的是該校的數學在德國地位很高,擁有德國第一個馬克-普朗克數學研究所。

1956年起,該校與法國的圖魯茲大學(英文:University of Toulouse,法文:Université de Toulouse)建立密切合作,校際間互派教師和學生,進行學術交流。近年來,該校極力推動國際交流,每年有上千名國際學生到當地學習。
尤其為了讓來求學的國際學生能充分融入波恩環境,校方特別在開學時為國際學生設計為期5天的歡迎週,來自各國新生透過導遊講解、參觀博物館等各種方式認識環境。同時參與該活動交流的學生都會在活動過後,得到一位好夥伴。該名德國同學會帶他了解波恩,並解決日常生活中的問題,比如到政府機關辦理手續等。





參考出處: 留學森林 中華國際教育交流協會部落格
http://mypaper.pchome.com.tw/thecaiyi  

 
想即時收到各國留遊學資訊或學生心得分享嗎?
加入我們每週電子報名單.
只需在下方輸入你的電子信箱.
Email *
名字 *
* 必填
返回上一頁

其他熱門學校推薦

牛津大學University of Ox..

創立於 1096 年的牛津大學University of Oxford是英語系國家中歷史最為久遠的高等學府。

加州大學洛杉磯分校 Unive..

加州大學洛杉磯分校 University of California, Los Angeles (UCLA)位於洛杉磯市的西方,屬西木區(Westwood..

德州健康與科學大學Texas ..

德州健康與科學大學Texas Health & Science University於西元1990年正式成為位於德州的傳統中國醫療學術團..

ILAC語言中心|Internation..

位於溫哥華市中心。 35間教室及現代化的設施...